【二师捷讯】我校学生创业团队在“恒安合伙人计划”第四届“青春创客”系列活动就业专项赛总决赛中取得佳绩

1月9日,“恒安合伙人计划”第四届“青春创客”系列活动就业专项赛总决赛在福建省晋江市进行。由我校生化学院谭君教授指导的“‘金抓抓’本草止痒健康产品”项目勇夺总决赛二等奖。本次比赛设创新创业组和营销组一等奖、二等奖、三等奖各1个,优秀奖14个。在本次决赛中,“金抓抓”学生创业团队不仅充分展现了创新、创效、创业的理念,也彰显了二师学子勇立“大众创业、万众创新”时代潮头的青春风采,最终获得了大赛评委的一致好评。




据悉,“恒安合伙人计划”第四届青春创客系列活动就业专项赛,由共青团中央青年发展部作为指导单位,由共青团中央网络影视中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会等共同主办,恒安集团承办,旨在通过创业项目、营销创意比赛为高校学生提供展示自己创意和实力的舞台,发掘高校优秀创新人才和创意项目。“金抓抓”本草止痒健康产品是依托三峡库区药用资源重庆市重点实验室的科研资源,由生物与化学工程学院学生团队经过3年多的研究开发而成,形成了一系列适用于0-12岁儿童的健康产品;并在学校创业孵化政策支持下,曾入选重庆市第二期“优创优帮”大学生创业扶持计划、曾获得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区金奖,并获得多家投资机构的投资意向,凸显了生物与化学工程学院利用重庆市重点实验室科研平台在创新创业人才培养、服务学校“0-12岁儿童成长发展”的办学特色方面的办学业绩,对鼓舞更多的学生投入到“大众创业、万众创新”的时代浪潮中起到了积极促进作用。(文/林强 图/谭君)

更新时间:2020-01-10 15:19
供稿单位:生物与化学工程学院
阅读量: