【疫情防控在行动】教师教育学院、学前教育学院立足学院实际、组建专门力量,抓好战“疫”相关工作

疫情就是命令,防控就是责任。在全民防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,我校各二级单位在学校疫情防控工作领导小组的统一部署和指挥下,积极主动作为,展开全面、细致的防控工作。

教师教育学院:系统推进疫情防控工作

加强领导,明确责任。学院及时成立以班子成员为组长、副组长,全体行政人员、工会主席、教研室主任和二级纪检监察人员为成员的疫情防控工作小组,建立工作群,强化信息畅通流转。制定《教师教育学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,细化疫情防控工作职责,确保任务落实到位。

积极行动,落实责任。学院班子成员坚持靠前指挥,坚持每天通报学校疫情防控信息及学院师生动态信息,全面掌握和研判学院相关工作;依托QQ群和微信群及时向师生发布最新疫情防控指令和工作信息,依托学院微信公众平号加强疫情防控知识宣传教育,积极引导师生科学面对疫情;做深做实师生全面排查和动态新增、市外返渝信息统计分析,及时上报,确保师生全覆盖;积极做好开学教学工作安排、学生安全教育和管理、学生社会实践、开学前学生返校、被感染或疑似病例学生的安置等工作预案;强化班子成员和师生党员的表率作用,认真落实政务值班、院内值班及相关要求。

应对有序,确保安全。截至2月2日,向全院师生传达学校文件、通知公告精神11次;通过点对点的方式,有针对性发布重要通知49次;微信公众号发布疫情防控科普信息21条(次)。

学前教育学院:学生党员一支部成立网络红军服务队

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,学前教育学院学生一支部积极响应党的号召,成立“网络红军服务队”开展防疫抗疫宣传,充分发挥党员先锋模范作用,助力打赢这场疫情阻击战。

自2月2日开始,网络红军服务队每天收集整理制作一期抗击肺炎科普海报,海报内容包括疫情动态、新型肺炎科普、今日辟谣、二师抗“疫”简报、教育部门动态、温馨提示等板块,实行动态更新,全体党员利用QQ群、微博、微信等新媒体向同学们推送宣传,确保一名党员带动一片、带动身边,使防疫抗疫宣传海报成为师生了解疫情、科普知识、驱散谣言、凝聚力量的助手。

作为全国样板党支部培育单位,党支部和党员在战“疫”中更要冲在前线、做出表率、发挥作用。据悉,网络红军服务队是学前教育学院学生一支部的特色服务队之一,它的主要任务是利用新媒体,加强思想引领,传播正能量。


更新时间:2020-02-09 15:47
供稿单位:新闻中心
阅读量: