【疫情防控在行动】学校防控办召开第三次工作调度视频会


2月10日下午,学校疫情防控工作领导小组办公室召开视频会议,总结和研究近期学校防控相关工作。学校校长、防控工作领导小组组长万书辉,副校长、学校防控工作领导小组办公室主任刘琴出席会议,防控办各专项工作组负责同志参加了视频会议。刘琴主持了会议。

会上,学校防控办各专项工作组负责同志就当前的工作情况进行了详细汇报,就解决存在的工作难点和薄弱环节进行了探讨研究。

刘琴通报了当前疫情发展的整体形势,传达学习了市教委、南岸区有关防控工作有关通知文件的主要精神,对学校近期出台的升级管控措施进行了说明和强调。刘琴谈到,当前要突出抓实抓细数据的精准排查,全面做好相关人员14天活动轨迹回溯追踪工作,切实落实“人盯人”的工作要求;要切实加强门岗管理,做到严防死守;要进一步加强校内租住户的管理。做好当前各项工作,大家要树立系统思维,按照校内重点防控和校外师生信息摸排相结合,核查静态数据与追踪异动数据相结合,校内严控措施与注重人文关怀相结合,做好防控工作与开学准备工作的提前谋划相结合等总体要求,整体思考,系统推进,抓实抓细。同时,各支工作队伍之间也要加强协作联动。刘琴还对各专项工作组的相关具体工作提出了要求。

万书辉作了总结讲话。他首先介绍了本次会议面临的新形势,即企业陆续复工带来人员流动、全国防控成效初显和重庆形势依然严峻、各地各单位采取更加严格的管控措施,市教委部署抓好“人盯人”工作。他认为,各专项工作组在前期工作中做到了政策清、底数明、举措实和关心多,并对大家的辛勤付出表示慰问和感谢。

他指出,会议交流反映出,当前工作还存在四个方面的薄弱环节,分别是信息报备的口径、校门管理的细节、物资设备的采购、相关单位的联动。同时,他充分肯定大家提出的工作建议,如加强教学与学工的联动、学校与社区的联动、学校与辖区教委的联动、校内物业和安保队伍的联动等,要求尽快做出调整和改进。针对下一步工作,他强调,要进一步把握好“更严更快更细更实”的工作要求,把上级部署和学校安排的工作落到实处,要进一步理清工作思路,规范工作流程,优化管理举措,进一步加强协调联动、问题研判和指导督查,坚决打好这场疫情防控阻击战。(文/严国华)



更新时间:2020-02-10 19:20
供稿单位:新闻中心
阅读量: