【疫情防控在行动】教师教育学院、外国语言文学学院明确防控职责,构建防御共同体

疫情就是命令,防控就是责任。在全民防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,我校各二级单位在学校疫情防控工作领导小组的统一部署和指挥下,积极主动作为,展开全面、细致的防控工作。

教师教育学院:“八项职责”强化疫情防控值班值守

为切实加强新冠肺炎疫情防控值班值守,教师教育学院以“八项职责”明确强化值班值守人员工作职责:

一是时刻在线。全天保持手机畅通及学校、学院各类QQ、微信工作群、公众群在线;二是信息畅通。每天上午和下午查看学校官网、OA办公系统及学院官网、官微等相关公告、信息至少各1次;三是及时传达。密切关注学校、学院发布的各类工作指令和信息,根据工作需要和信息受众第一时间流转到相关人员及工作群、公众群,跟踪落实相关工作和信息处置情况;四是宣传教育。密切关注校院(尤其是学院)公众群中师生动态,做好正面宣传及引导,有特殊言论及情况及时提交学院研判回应;五是跟进学习。密切关注疫情发展最新动态,密切关注国家及上级疫情防控工作最新要求,密切关注主流渠道、主流媒体有关疫情及疫情防控的最新动向和报道,根据需要及时收集相关信息提交学院组织学习研讨;六是落实部署。按照要求参加各类疫情防控工作会议并落实相关工作部署;七是随时保障。根据需要在指定时间内赶到实地现场办公或处置相关事务;八是认真履职。认真完成值班期间由学校、学院交办的其他任务。

学院同步建立了督查机制,要求值班人员认真填写值班记录表,按时交至学院办公室存档备查,学院纪检委员和纪律监督员不定期督查。

外国语言文学学院:党政工团齐聚力,构建防疫共同体

自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,外国语言文学学院认真落实党中央、国务院、市委市政府工作要求及学校相关工作安排,主动担责,全面落实防疫工作,构建了外国语言文学学院防疫共同体,为疫情防控工作胜利打下坚实基础。

学院党总支迅速落实党委有关精神,广大党员同志带头增强疫情防控意识,稳定情绪,带头汇报个人活动轨迹信息,不信谣,不传谣,自觉做好表率。学生党员实行班级网格化管理,负责所在班级数据统计和收集,充分发挥了模范带头作用,一天之内就完成1327名学生信息填报工作,为学院针对性开展防疫工作提供了保障。

学院工会充分发挥建设、参与和教育职能,面向全院教职工开展疫情防控知识宣传教育、数据排查、统计及相关信息发布等工作,坚持每日排查、每日上报、每日宣传,确保各项工作落实到位。对湖北旅居史和湖北人员接触史教师细致耐心做好沟通工作,对暂时处于 “失联状态”的教师,通过各种形式不间断加强联系,确保全院没有一个老师掉队,充分发挥了教职工“娘家人”的作用。

学院团总支依托网上团支部QQ群、网络投稿等线上平台,结合学院语言特色,开展 “寒假趣味训练营”“凝聚二师正能量·众志成城抗疫情”等线上特色主题团日活动。将疫情防控与专业特色相结合,有效增强了学生的疫情防控意识和专业水平。截至2月10日,共收到17份英语手抄报、14份读后感、3份外语影视配音作品,并择优在学院官微上陆续推送。


更新时间:2020-02-12 16:28
供稿单位:新闻中心
阅读量: