【疫情防控在行动】奋战在校园防控一线的最美“标兵”

在关键时刻愿不愿意挺身而出,在困难时期能不能冲锋在前,在紧要关头敢不敢担当作为,是检验党员干部初心使命的一把标尺。在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线,重庆市岗位学雷锋标兵、机关四党总支书记王于带领后勤、卫生一帮人,就是这样把“初心使命”扛在肩头,写在岗位上,冲锋在前,坚持奋战,用实际行动为打好疫情防控阻击战做出贡献。

坚守岗位 守护校园“洁净”

自疫情爆发后,为确保在阻击战中校医院服务保障不掉链,王于带领医护人员第一时间起草制定防控工作方案,联系防疫物资,推进隔离观察室建设工作,日复一日,加班加点,始终奋战在一线,毫无怨言,用立足本岗的坚持和默默无闻的奉献,切实担负起守护师生健康和安全的责任。校医院负责人苟佳佳这样说到,“从疫情发生到至今,几乎每天都在学校工作,连家里的老人和小孩都没有时间照顾,但疫情就是命令,防控就是责任,只有把工作做实做细,才能更好地筑起守护师生健康的防护墙”。

疫情当前,为做好降低全校师生感染风险的第一道防线,放弃休息,克服恐惧,组织校园保洁人员,坚持开展两校区每日无死角消杀工作从未间歇。这是一群校园的“护士”,用自己扎实的工作默默为校园的洁净贡献着自己的力量。

主动作为 当好教职工“服务员”  

紧盯重点环节,把牢风险关口,落实落细防控措施,做到精准施策,无缝衔接,才能坚决打赢疫情防控阻击战。考虑到学校教职工陆续返渝,为切实提升返渝教职工的疫情防控意识,王于牵头后勤处相关人员采取“返渝人员居家隔离公告”的方式,并组织带领物业管理工作人员及时在校内各大教职工住宅区门口张贴告知书,加强宣传引导,提醒返渝教职工做好居家隔离,增强防护意识,减小焦虑情绪,自觉配合学校的相关防控措施。考虑到疫情处在关键时刻,学校居家隔离教职员工食品和日常用品需求可能存在实际困难,还组织物业管理工作人员购买好鲜嫩绿色蔬菜,并挨家挨户送“菜”上门,受到教师们的赞扬。

排忧解难  岗位就是全校园

“哪里有需要,岗位就在哪里”。在疫情防控工作极其繁重的情况,当得知学府大道校区13栋主下水管堵塞造成下水道污水倒灌,影响学校个别教职工的房屋洁净和安全,王于亲自率领物业管理工作人员,及时赶到现场,大家一起把污水管检查口打开,成功引流,排除了问题。特别是考虑到当前处于疫情防控的攻坚时期,还专门安排保洁人员把受污水倒灌影响的老师住房内外进行彻底清洁和消毒杀菌。人在外地的数信学院胡显军老师得知消息,特地发来感谢信:“奋战在疫情防控一线的王于同志,不怕脏,不怕苦,亲自动手,加班加点,为教师排忧解难,精神可嘉,行为可赞!”。

“疫情就是命令,防控就是责任”。战“疫”关头,以王于同志为代表的学校后勤一班人切实把使命担当记在心上,扛在肩头,把防疫工作作为当前最重要的工作,真正做到了守土有责、守土担责、守土尽责,为抵御病毒入侵建起隔离墙,为保卫师生健康当好守护神,以行动当好防疫一线的最美“标兵”。(文/陈钢 图/物业公司)


更新时间:2020-02-13 20:08
供稿单位:新闻中心
阅读量: