学校召开2020年毕业生就业工作网络视频会

3月4日,学校召开了2020年毕业生就业工作网络视频会,对新冠肺炎疫情防控形势下统筹推进毕业生就业工作进行部署。全体校领导、相关职能部门负责人,二级学院党总支书记、院长、党总支副书记和2020届毕业年级辅导员参加了视频会。校长万书辉主持了会议。

会上,党委副书记聂鹏就2020年毕业生就业工作进行了安排。聂鹏分析了当前毕业生就业工作面临的形势,简要回顾了新冠肺炎疫情发生以来学校统筹做好毕业生就业工作的开展情况,解读了学校《2020年毕业生就业工作实施方案》并提出具体工作要求。他希望大家要正视新冠肺炎疫情给高校毕业生就业工作带来的挑战,主动适应新形势,积极探索新方式,全力做好五个方面的具体工作。一是切实做好就业指导,二是积极开展就业推荐,三是努力拓展就业渠道,四是精准实施困难帮扶,五是优化手续办理流程,全力助推毕业生更充分更高质量就业。同时,要加强风险防控、规范就业统计、强化监督考核,确保就业工作平稳有序的推进。他希望各二级学院要明确目标,找准重点,突破难点,扎扎实实做好各项工作,尽最大努力为毕业生就业做好保障和服务工作,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和学校事业可持续发展作出应有的贡献!

党委书记张艳在会上作了讲话。她强调,就业是最大的民生工程。新冠肺炎疫情的发生,给今年毕业生就业工作带来了严峻的挑战。疫情防控工作启动以来,学校党委和行政高度重视今年毕业生就业工作,各单位要切实按照学校的统一安排和要求抓好工作落实,千方百计促进今年毕业生就业。张艳强调了三点意见。一是要充分认识今年毕业生就业工作的严峻形势,增强做好工作的政治自觉和责任担当。要以高度的政治自觉深入学习习近平总书记的系列重要讲话和指示精神,贯彻落实国务院的安排部署,用心用情用力做好今年毕业生就业工作。二是要建立健全毕业生就业工作机制,形成做好工作的组织保障和强大合力。要建立健全校院两级毕业生就业工作组织领导体制、校院班三级毕业生就业工作责任体系、校领导、中干、教职员工三级毕业生就业帮扶机制和就业工作督查机制。三是要落实落细毕业生就业工作的各项措施,通过全力拓展就业岗位、全面发布岗位信息、精准提供指导服务、切实加强宣传引导、积极支持毕业生顺利毕业等措施,确保毕业生就业工作目标的实现。张艳代表学校毕业生就业工作领导小组向所有为毕业生就业工作付出辛勤努力的同志们表示衷心感谢,希望全体教职员工都来关心和参与毕业生就业工作,实现全体总动员、全校一盘棋,帮助毕业生尽早就业、实现梦想!

万书辉在主持会议中分析了当前就业工作面临的巨大压力,强调一定要充分认识当前的严峻形势,切实增强政治自觉和行动自觉。他希望大家要利用好近段时间从国家到重庆到学校所开展的网络招聘活动,把动员学生找工作和帮助学生找工作作为当前就业工作的重点。对此,他希望各二级学院要切实重视毕业生就业工作,广泛发动全体教职工参与毕业生就业工作,认真研究工作中的短板并着力解决工作中存在的短板和不足,充分唤醒毕业生的责任意识,激发毕业生发展内驱力。同时,要精准施策,统筹推进各项工作有序开展。(文/胡轶众)

 

更新时间:2020-03-05 12:45
供稿单位:招生就业处
阅读量: