重庆第二师范学院

最新新闻列表

学校要闻

学校召开党总支(直属党支部)书记述职评议大会
供稿:组织部   发布于:2017年11月03日 09:52   浏览:

为深入贯彻落实党要管党、从严治党要求,加强党建工作目标管理, 111日下午,我校在南山校区泉山厅举行党总支(直属党支部)书记述职评议大会。全体校领导,党委职能部门负责人,组织部、宣传部、纪委办全体人员,各党总支(直属党支部)委员,各党支部书记,专职辅导员参加了述职评议大会。会议由党委副书记聂鹏主持。

会上,各二级党组织书记围绕2016-2017学年度党建工作进行述职,党委书记邹渝进行了现场点评。学校党建工作目标管理考核小组进行现场评分。

述评完毕,邹渝代表学校党委作了重要讲话,他指出,学校进行党建工作目标管理考核已历时三年,取得了较好的成绩,学校的党建工作基础更加完善,支部组织生活更加规范,党组织作用更加有效,切实发挥了战斗堡垒作用。在学校的重大活动、任务、专项工作中,党员都很好地体现了先锋模范作用。邹渝提出,未来我校的党建工作要继续抓实抓好,全体同志要深入思考,不断提升作为一名党务工作者的能力和水平,一是要提升统筹协调能力,谋划好工作,充分发挥和体现党对工作的领导作用;二是要提升管理能力,在做好常规工作的同时,还要充分发挥推动学校、部门发展的作用;三是要不断提升业务水平,最重要的方式是实实在在的做,根本目的是要取得效果。各总支存在的问题既有个别性的,也有普遍性,要根据点评进行积极整改,整改过程中要有具体的措施和详实的计划,同时各总支要互相借鉴,认真学习,发挥优势,补足短板。

邹渝结合十九大报告中有关新时期党的建设的重要内容,强调党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。扩大党内基层民主,推进党务公开,畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道,加强党内激励关怀帮扶。

聂鹏作了总结发言。他讲到,党总支、党支部书记层层述职评议,既是我校党建目标管理考核的重要组成部分,也是认真贯彻中央、市委关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设重要指示精神的一个重要举措。一年里,各党总支、党支部都经历了换届,紧扣“立德树人”和“全面从严治党”主题,围绕意识形态工作、基层组织建设、党员队伍建设、宣传思想文化工作、党风廉政建设工作、统战工作,开展了大量工作。邹渝书记对各党总支一年的党建工作一