重庆第二师范学院

最新新闻列表

学校要闻

【学习宣传十九大精神】我校党的十九大精神校园宣讲活动正式启动 邹渝任宣讲队队长
供稿:新闻中心   发布于:2017年11月20日 17:11   浏览:

11月17日上午,学校召开学校深入贯彻党的十九大精神校园宣讲培训、理论研究工作布置暨集体备课会。校领导邹渝、聂鹏、张辉、张云平出席会议,我校党的十九大精神校园宣讲队全体成员、相关职能部门负责人和思政课全体教师参加了此次会议。校园宣讲队副队长、党委副书记、副校长张辉主持了会议。

会议宣布成立学校党的十九大精神校园宣讲活动领导小组,领导小组下设宣讲队和办公室。会上,校园宣讲队副队长、纪委书记张云平宣布了领导小组及宣讲队成员的名单。党委书记邹渝担任宣讲队队长,党委副书记聂鹏,党委副书记、副校长张辉,纪委书记张云平担任副队长,宣讲队成员由党办、组织部、宣传部、学工部负责同志和各党总支(直属支部)书记等构成。党委书记邹渝为宣讲队成员颁发了聘书。

宣讲队副队长、党委副书记聂鹏就学校全面开展党的十九大精神校园宣讲、理论研究的总体要求以及具体安排向与会同志作了传达和布置。他要求各党总支要高度重视宣讲活动,积极主动做好相关工作,实现师生全覆盖,确保宣讲活动扎实有效。要求宣讲队成员要认真备课,吃透党的十九大精神,领会精神实质,全面、准确地将党的十九大精神传达给干部师生,让干部师生更深入地理解和掌握党的十九大精神。他还特别强调各总支组织宣讲时要注重规模适宜和宣讲效果的保证对理论研究工作,他希望各总支要高度重视结合学校工作对党的十九大精神的研究阐释工作,力争推出一批高质量的理论成果,推动各项工作再上新台阶。

宣讲队队长、党委书记邹渝亲自主持了集体备课。邹渝结合十九大报告相关精神及中央、市委和市委教育工委的宣讲提纲要求,配合宣讲PPT,重点从“党的十九大的主题和主要成果”“优先发展教育事业”“重点关注青年关心青年关爱青年”三个方面对宣讲课程大纲内容进行具体阐释和提出备课建议。邹渝强调在宣讲的过程中,一是要把党的十九大的主题和所取得的政治成果、理论成果和实践成果,讲清楚、讲透彻,让师生了解掌握其中的精神要义;二是要将习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位讲清楚;三是要把习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,提出的基本方略进行重点解析;四是围绕教育和青年两个话题,结合师生的思想实际,注重解决师生的思想疑虑和困惑,帮助师生成长发展,引导师生增强“四个意识”、树立“四个自信”,明确我们肩上的责任和使命担当,鼓励青年学生志存高远、努力奋斗。邹渝还强调讲述的主题要明确,宣讲内容需详略得当,宣传到位且有实效。他还特别指出,思政课教师也要将此次备课内容融入到思想政治理论课各门课程课堂教学中,全立位加强对党的十九大精神的宣传学习。

最后,邹渝