重庆第二师范学院

最新新闻列表

学校要闻

【学习宣传十九大精神】校园宣讲队副队长张云平为师生作十九大精神专题辅导报告
供稿:数学与信息工程学院   发布于:2017年11月29日 15:47   浏览:

11月28日晚,党的十九大精神校园宣讲队副队长、纪委书记张云平在泉山厅以“拥抱新时代,担当新使命,在实现中国梦的舞台上放飞青春梦想”为主题作党的十九大精神专题辅导报告,张云平从党的十九大的主题和主要成果,优先发展教育事业、关注青年关心青年关爱青年的战略取向等三个方面,作了全面、系统、深刻、生动的阐述。来自数信学院、外文学院、旅管学院的学工队伍全体同志及240名学生代表聆听了报告。

张云平在报告中指出,党的十九大提升了马克思主义、中国特色社会主义新境界,是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,是党带领人民迈进新时代、踏上新征程、续写新篇章的宣言书。他紧扣党的十九大报告,结合自身经历、联系师生实际,就十九大优先发展教育事业的问题提出“马克思主义是高校鲜亮底色”,要把学习贯彻党的十九大精神与落实立德树人根本任务结合起来,与落实学校第一次党代会作出的工作部署结合起来,与切实加强应用型人才培养和办学特色结合起来。

张云平谈到,习近平总书记眼中的当代中国大学生是朝气蓬勃,好学上进,视野开广,开放自由,可爱,可信,可学的一代,并鼓励同学们奋发图强,积蓄力量,不辜负党和国家的厚望,为中国的富强贡献自己的力量,他带领大家重温了习近平总书记在十九大讲话中关于青年部分的阐述,赢得台下阵阵掌声。

张云平强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全校上下首要政治任务,也是一项长期战略任务。全体师生要深刻领会党的十九大的重大意义,从内心深处拥护党中央、爱戴习近平总书记,坚定不移听党话、跟党走,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。(通讯员 李青嵩

上一条:【热点学习】《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》 下一条:【喜讯】旅游学院“三下乡”社会实践荣获2017年全国最具影响好项目荣誉称号