【经管学院】经管学院开展大数据分析与数据挖掘培训

为进一步提高学院教师大数据分析和数据挖掘能力,丰富量化研究方法,12月28日,经管学院邀请南京工业大学朱晓峰教授作了大数据分析与数据挖掘培训讲座。虽然是周末休息时间,但经管学院全体教师参加了此次培训,同时,此次培训还吸引了重庆电子工程职业技术学院谢佳佳等三位其他高校的老师参加。此次培训主要依托于教育部高教司2018年第一批产学合作协同育人项目(大数据分析应用能力提升师资培训项目)。

副院长邓正华首先对主讲嘉宾朱晓峰教授进行了简要介绍,并代表学院对朱教授表示热烈地欢迎。邓正华强调,这是继2018年CPDA数据分析师培训后,学院再一次针对全院教师的大数据分析培训,希望老师们认真学习,并在将来的课堂教学、毕业论文指导和科学研究中逐步应用,实现学院“培养以数据分析驱动业务经营和管理决策为特质的高素质应用型经济管理人才”的目标。



随后,朱晓峰教授以PMT为工具,介绍了分类预测、聚类分析、神经网络建模等分析方法,并以3个大数据挖掘案例,详细讲解了大数据分析的主要步骤、方法和具体应用。

据悉,朱晓峰教授毕业于南京大学,师从我国第一部社会科学引文索引《中文社会科学引文索引》(CSSCI)设计者苏新宁教授。南京工业大学教授,经济与管理学院管理工程系副主任。多家 CSSCI 期刊评审专家,先后主持2项国家社科基金项目、1 项国家社科重大项目子课题、1 项省部级课题和 2 项市厅级课题。已经出版学术专著《政府信息资源生命周期管理》等 10 余部著作,在 CSSCI 期刊发表文章近 50 篇,获得“江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖三等奖”等 20 余项奖励。(图/代佳利 文/代佳利)

更新时间:2020-01-09 10:45
供稿单位:经济与工商管理学院
阅读量: