【招就处】学校组织开展“职业生涯规划与就业指导”课程教学能力提升培训

为进一步提升职业生涯规划与就业指导课程教学质量,提高教师就业指导能力,招生就业处于2020年1月6日—8日,在南山校区学术交流中心211会议室,组织开展了“职业生涯规划与就业指导”课程教学能力提升培训,并召开了就业创业工作专题研讨会。就业创业指导课教师、二级学院部分辅导员等40余人参加了培训。



本次培训邀请了教育部全国高校高级就业指导师司潘基老师授课。司老师是上海市大学生职业规划优秀指导老师,上海市青年(大学生)职业训练营导师。他曾受聘于多家世界500强、中国500强、大型央企、国企和民企等用人单位,对高校大学生培养和企业人才招聘与培养工作有丰富的实践经验。

本次培训的主要内容有大学生职业生涯发展与规划、就业指导、创业指导三个模块。司老师从当前高校就业工作存在的问题探析开始,结合自己丰富的就业创业指导经验,与参训学员积极互动,深入浅出的给参训学员做了扎实的就业创业指导课程教学能力提升培训,同时也与参训学员共同探讨了诸多就业创业指导工作中的实际问题,为参训人员提供了切实指导。

培训结束后,招生就业处组织相关教师,召开了“就业创业指导课程”集体备课会,就2020年春季学期就业与创业指导课程的学时学分安排、教学大纲、教学环节要求等做了详细介绍和安排。参会人员围绕职业规划、就业指导、创业指导、政策指导等四个模块及课堂的组织形式、教学的重难点解析、课程的实践操作、课程理论的使用、课程结构的开发等方面进行了深入探讨和交流。

8号下午,召开了大学生创新创业工作专题研讨会。会上,传达了“2020年重庆市普通高校毕业生就业创业工作会议”相关精神,组织二级学院总支副书记、创新创业工作联络员、项目指导教师一起围绕服务“0-12岁儿童成长”的办学特色,积极研讨创新创业项目培育的专项工作,为我校2020年就业创业工作的开展做好了铺垫。(文/杨元超,图/杨元超)




更新时间:2020-01-09 11:13
供稿单位:招生就业处
阅读量: