【学前教育学院】学前教育学院组织开展网络教学线上培训

为全力遏制新冠肺炎疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,学前教育学院积极响应教育部、市教委和学校党政关于“停课不停学”的最新工作要求,于2020年2月11日晚上7点至9点,利用超星“一平三端”平台,组织教师开展网络教学线上培训。全院50名教师积极主动参与,培训取得了令人满意的效果。

为筹备好本次培训,学院提前组建网络教学管理团队,向全院教师发出号召并征集培训需求,安排专人与超星平台进行训前对接,建立院企互联互通QQ群,开通技术咨询与支持热线。正式培训前,院企双方和参训教师们在群里共同研讨了近期中小学实施网络教学以来遇到的共性问题,围绕如何更好准备高质量教学资源和更好服务学生学习,在教学资源准备和网络支持技术等方面达成了共识。

培训中,学院特邀多名超星平台技术员和培训师,紧紧围绕高效网课怎么创建、网络资源怎样获取和利用、网上教学如何开展等老师们关注的问题进行直播演示讲解。虽然是夜间学习,但参训教师认真学习,虚心求教,相互研讨,一边在电脑端观看同步直播,一边在手机端一步一步学习操作,不时还通过语音向培训师提出疑惑。从建课到建班,从备课到备学,从上传到发布,从活动到讨论,从作业到测试,从统计到分析,教师们全面体会了网络教学的真实过程和魅力。参与培训的老师们纷纷表示,通过此次培训,对网络教学有了更为深刻全面的认识,对高质量完成24日开始的网络教学有了更坚定的信心。(文/杨兴国


更新时间:2020-02-12 15:20
供稿单位:学前教育学院
阅读量: