【学前学院】学前教育学院通过视频会议促进全院教师保持良好状态

自2月24日开始在线教学以来,学前教育学院一方面持续加强疫情防控相关工作,一方面引导和督促全体教师不断优化在线教学过程,有效促进了学院人才培养工作的平稳推进。3月20日,学院组织全院教职工在Welink平台召开在线会议,进一步加强了疫情期间思想政治教育,通报了近期相关重点工作,交流研讨了在线教学和人才培养心得体会。会议由院长张家琼主持。

院长张家琼就延迟开学期间学院各项工作进行了阶段性总结,从在线教学、毕业生工作、学生实习、就业等七个方面,对学院前一阶段工作做了整体回顾,并对在线教学以来老师们的工作态度、奉献精神、资源建设以及平台整合、过程优化等给予了充分肯定,要求全院教师要本着为学生发展的终极目标,立足本职潜心研究,依托一流专业建设和重大项目推进不断发挥专业优势,提升专业能力,共同努力做好招生、培养和就业全过程工作,始终以良好的状态践行一名高校教师应有的思想素养和能力水平。

代理副院长杨兴国对后续阶段在线教学工作提出了加强学生管理、注意过程监控以及重视意识形态等具体要求,对重点做好在线教学质量保障与提升、教学改革与研究、本科毕业论文(设计)指导与管理、人才培养方案修订、一流课程以及教学成果奖申报等工作进行了安排。胡红梅就本学期科研课题完成与申报、科研平台建设与管理、聘期科研业绩考核、实训室建设与管理、对外合作以及培训等工作做了具体通报安排。刘冬梅通报了学工系统为做好疫情期间在线教学和毕业生就业、招生以及转专业等情况,提出了在后续阶段关注学生情绪、注意课堂语言表达方式、关注各项大学生赛事等具体要求。随后,三个教研室主任分别就前一阶段在线教学的完成情况反馈了发现的问题,交流了老师们的收获与体会,提出了可以互学互鉴的教学方法。专业负责人、重要项目负责人分别介绍了专业和项目建设和发展的状况,提出了专业发展和项目推进的建设性措施。

学院党总支书记夏泽胜进行会议总结发言。他代表学院班子感谢全院教职工在疫情防控和在线教学中的优良表现,并结合学校工作部署和学院工作计划提出三点要求。一是主动关注国内外疫情发展的情势,及时了解国家疫情防控和经济社会恢复性发展的高层动向、政策要求,了解国内和当地疫情数据的变化与政府公告信息,了解国外疫情蔓延情况和对我国造成的影响,从而积极带动身边人员配合政府部门开展相关工作。二是自觉提高思想政治水平,自觉从疫情中提升理论素养,自觉在疫情中增强家国情怀,自觉在疫情中在做争做贡献,自觉在本职岗位上发挥作用,三是切实增强安全风险防控意识,不断增强政治风险意识,不断增强信息安全意识,不断增强网络舆情意识,不断增强自身安全意识。(文/谢运洁)

更新时间:2020-03-26 17:58
供稿单位:学前教育学院
阅读量: