【生化学院】召开返校复课暨疫情防控工作会

5月8日下午,生化学院在学府大道校区1307召开2020年春季学期返校复课暨疫情防控工作会。生化学院全体教职工参加了会议,学校副校长杨燕滨出席会议,会议由学院党总支书记周之良主持。

周之良介绍了此次会议的目的和意义,对学院春季学期师生返校复课工作做了总体安排;副院长任彦荣对前期线上教学作了小结,对学生返校复课、毕业生补考重修、毕业论文答辩等工作做了具体安排;副院长李晓波对实验室的安全管理和疫情防控提出了要求,现场讲解了实验室应急管理预案;党总支副书记王文峰介绍了全院学生基本情况和返校学生相关情况、学生返校复课演练、学生返校复课后的管理方案。

接着对全体教职工进行了课堂教学疫情防控注意事项培训讲解,并在教室内外进行了学生返校复课后的课堂教学各种场景的疫情防控演练活动。

undefined

杨燕滨对生化学院全体教职工在疫情防控期间线上教学等各项工作的辛勤付出表示感谢和慰问,对生化学院今后的工作提出以下要求:一是要对返校复课工作高度重视,将市教委及学校的相关要求认真落实到位,确保不出现任何问题;二是要做好线上线下教学工作的衔接,做好学生学习情况的考核,保证教学正常进度和教学质量;三是在教学运行过程中,切实做好疫情防控工作,尤其是要做好实验室安全管理及疫情防控,同时关心关爱学生身心健康和学习生活困难;四是要把握好教学工作和疫情防控工作的关系,统筹做好事业发展与疫情防控工作。

会前,工作人员对1307教室进行了消毒,所有进入会场人员都要求佩戴口罩并接受体温检测,参会人员座位间保持一米间距,确保会场疫情防控安全。通过此次会议及演练,全院上下统一了思想,提高了认识,增强了疫情防控能力和处置各类突发事件的能力,做到了疫情防控不放松、事业发展不停步。(文/邓明川 图/邓明川)


更新时间:2020-05-11 18:27
供稿单位:生物与化学工程学院
阅读量: