重庆第二师范学院

最新新闻列表

第五期创新创业孵化培训班讲座《创业从0到1攻略》举行
供稿:招生就业处   发布于:2017年11月21日 19:17   浏览:

11月17日,重庆交通大学朱辉荣老师在南山校区文峰厅为我校第五期创新创业孵化培训班学员做了题为《创业从0到1攻略》的专题讲座。本次讲座是招生就业处主办的创新创业孵化培训的系列讲座之一。

朱辉荣老师作为全国优秀创新创业导师和重庆市高校创业指导专家,用自己所带团队的鲜活案例激发起学员的创业信心、提升了学员的创业意识。朱老师以创业是一种新的生活开篇,他谈到要把创业融入生活,要在生活中时刻寻找创业的契机。他在讲座中指导学员如何发现适合自己的机会,怎么样打造一支彼此信任、结构合理的团队。以新东方和网络演唱会的真实案例,教导学员如何构建市场认可的创业模式。最后,他提醒大家要善于借力风险资本,提升创业势能,真正能达到存活发展。