重庆第二师范学院

最新新闻列表

我校举行第一届董事会第三次会议暨首届创新创业论坛
供稿:新闻中心   发布于:2016年12月26日 09:38   浏览:

12月23日,学校在南山校区举行了第一届董事会第三次会议暨首届创新创业论坛。校董会成员、校友代表、合作单位负责人、全体校领导、校内科级及以上干部、学术委员会全体成员及各教学单位辅导员、实验室主任、教研室主任分别参加了会议。

会议分两段进行。副校长、校董会秘书长刘琴主持了当天上午的校董会一届三次会议,审议并通过我校第一届董事会成员二次增补调整方案,听取学校“十三五”事业发展规划。与会董事成员围绕学校改革发展特别是“十三五”事业发展规划充分发表了咨询意见。校长、校董会常务副主席杜惠平主持了当天下午的会议暨首届创新创业论坛。

上午阶段的会议审议并通过了重庆第二师范学院第一届董事会成员二次增补调整方案。共增补校董事会成员13名并颁发了新任董事聘书,因工作职务变动等原因卸任2名。至此我校董事会成员增至71名、成员单位49家。

会议听取了校长杜惠平对学校“十三五”事业发展规划的汇报。他总结了学校“十二五”取得的成绩和存在的不足,从学校“十三五”事业发展规划的重大意义、框架结构和形成过程;总体思考和主要内容;六大工程等方面详细汇报了学校“十三五”事业发展规划的发展目标的主要内容。

校董会成员就规划稿纷纷发表咨询意见和建议,表示我校“十三五”事业发展规划坚持特色办学,注重素质教育,突出社会服务,是一个系统的、厚重的、科学的、定位明确、目标清晰的发展规划,也从深化改革、注重实践、人文关怀、培养标准、学生发展等方面提出了建设性意见和建议。大家还对学校转型发展取得的成绩给予了充分肯定,对大学教育的国际、国内形势进行了解析,表示将一如继往关注和支持学校发展。

学校党委书记邹渝在上午阶段会议结束时代表学校党政和师生员工感谢各位董事和合作单位对学校的深情厚意,感谢大家对学校的殷切期待和对学校改革发展的热情关注。他表示,通过校董、合作单位和学校的共同努力,学校一定能总结成绩,继往开来,取得更大的发展,为重庆教育事业的发展贡献力量。

在下午阶段的会议上,杜惠平就董事会咨询建议作了意见反馈。

在随后举行的首届创新创业论坛上,与会嘉宾围绕创新创业的主题进行了对话。重庆市经济和信息化委员会副主任、重庆市中小企业局局长、学校董事会成员尹华川,中国STEM教育协作联盟执行主席,亚太科学教育研究院院长邹晓东,凤凰教育行政总裁吴炜强,中科招商集团副总裁、中科创大副总裁、内蒙古大学经济管理学院教授、内蒙古大学法学院党委书记秦志宏等领导和