重庆第二师范学院

最新新闻列表

图片新闻

【高雅艺术进校园】之芭蕾舞专场:芭蕾的盛宴
供稿:新闻中心   发布于:2017年04月10日 09:45   浏览:

4月6日下午,同学们期待已久的高雅艺术进校园之芭蕾舞蹈专场在我校南山报告厅如期举行.同学们早早的来到演出地点,整个礼厅几乎座无虚席,用热烈的掌声欢迎来自重庆芭蕾舞团的艺术家们。

在主持人简单介绍了芭蕾的起源、发展及鼎盛时期之后.开场舞《蓝色的多瑙河》便将同学们带到了维也纳郊外美丽的多瑙河畔,舞蹈家们飞扬的裙角,轻盈的舞姿,一下就让同学们沉浸在多瑙河美丽的风光中,美醉了!接下来的现代芭蕾舞《此时此刻》和纯粹展现芭蕾舞男演员的个人风格和技能的古典舞《男子四人舞》,节奏明快、热烈,让同学们对芭蕾舞不同的特点有了更加深入的认识。

接着便是以褪去世俗凡尘的铅华,回归淳朴自然的本身为主题的《归真》,这应该可以算是整场演出最大的亮点,它的背景音乐由起初的迷幻深邃逐渐过渡到后来的振奋激昂,舞台上的灯光也随之变换着,而时而轻柔、时而激烈的舞技更是有一种牵一发而动全身的既视感,让同学们深深沉醉其中。

接下来,震撼人心的男子群舞《释放》;美轮美奂的女子群舞《荷花》;独舞《天鹅》;双人舞《睡美人》等都给同学们带来了不同的观感,让同学们领略了芭蕾舞独特的艺术魅力。

值得一提的是由重庆芭蕾舞团独创的斩获第五届重庆市舞蹈比赛艺术表演一等奖和艺术创作二等奖并入选2016年度国家艺术大型原创舞台剧的《山水重庆》,其背景音乐雄浑壮阔,气势磅礴,演员的舞蹈轻巧灵动,变化多端,让观众们真切的体会到了重庆山水的气势浩大,文化的源远流长。

演出结束后,被芭蕾艺术的魅力深深吸引的同学们长时间鼓掌,感谢重庆芭蕾舞团带来如此精彩的视觉盛宴。(学生记者 唐静)

上一条:【高雅艺术进校园】之歌舞专场:民歌荡漾,美声飘扬 下一条:【图片新闻】开学第一天 校领导带队检查