中国网:重庆第二师范学院党员切实发挥好在疫情防控战中作用

1月31日,重庆市第二师范学院学校党委印发了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥党组织和党员作用的通知》,号召学校各级党组织和党员在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,为打赢这场战“疫”,做出共同的努力。

《通知》中指出:坚决把师生生命安全和身体健康摆在首位,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。

本着对全校师生生命安全和身体健康负责的政治担当,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,以严之又严、细之又细的作风,勇挑重担,尽职尽责,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚强组织保证。全校科级以上党员干部原则上一律取消休假,并于2月3日前返回重庆主城,随时做好投入疫情防控工作准备。各单位和部门党员主要负责同志要切实担负起第一责任人和直接责任人职责,亲自研究、靠前指挥,以身作则、率先垂范,严格落实学校疫情防控工作领导小组和防控办安排的各项疫情防控工作,切实做到严防严控,万无一失。学校组织部要把科级以上党员干部在疫情防控工作中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识和担当精神的重要内容,对表现突出的要表扬表彰,并在今后干部选拔任用中优先推荐使用。学校纪检监察室要坚持失责必问、问责必严,对贯彻落实疫情防控决策部署思想不重视、责任不落实、工作不到位的要严肃追责问责,对涉及缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力,导致学校疫情扩散等严重后果的,将依法依规依纪严肃处理。

学校进一步完善疫情防控指挥体系,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组实行指挥长负责制,党委书记任总指挥长,校长任执行总指挥长,统筹协调并调度指挥学校疫情防控工作;同时,按照上级要求,学校党政主要领导和分管领导实行全程在岗值班,其他校领导在岗在线值班。学校防控工作领导小组办公室每日安排专人值守,安排落实中央、市委、市委教育工委和学校疫情防控工作领导小组安排的各项工作,同时接受师生及家长的咨询和开展信息报送等具体工作。各级党组织要切实加强领导,坚持党总支书记负总责、院长具体负责,落实属地责任,完善工作机制,加强值班值守,强化应急处置,确保责任层层落实、工作层层落实。


更新时间:2020-02-01 15:03
供稿单位:新闻中心
阅读量: