华龙网:重庆第二师范学院师生守护社区平安 助力疫情防控

华龙网-新重庆客户端2月21日5时23分讯(李婷婷 刘春容)“待花开,我们一起二师聚!加油 !”“作为党员,在疫情防控斗争面前,要做好‘守护者’‘修行者’‘识途者’”。日前,重庆第二师范学院面对疫情,各基层党组织协同联动,积极组织线上线下活动,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

据了解,该校机关三党总支发起“加油 我们是你的后盾”线上活动,组织大家给在湖北的老师用一句话的形式凝聚正能量,坚定抗“疫”信心;旅游与服务管理学院党总支开展“师生共上一堂课 携手同心战疫情”活动,通过书记讲疫情防控“担当”,院长讲疫情防控“要求”,师生分享防疫故事立“行动”,激发师生的责任与担当;学前教育学院学生支部号召全体党员围绕“如何在疫情防控工作中发挥好党员的先锋模范作用”开展主题党日活动,以“众志成城,共同战‘疫’”为主题面向全体党员和学院学子发起抗“疫”作品征集令,号召全体党员在战“疫”中出力量、受教育、强专业。

学生党员张雯婷这样评价:“作为一名准幼儿教师,我认为这是一次很好的教育契机,是一种加强自我教育的方式,通过这样的活动我们能够展现新时代幼儿教师的情怀和担当。”

践行初心使命  党员干部齐心协力暖人心

“老师,近期大面积降温哦,晚上睡觉盖严实点,白天穿暖和点”“大家有啥子需要没有呢?身体无恙吧?”“老师,您家购买的物品送到家了没?”这是该校一些党员干部在抗“疫”一线协力战“疫”的点点滴滴。

据悉,疫情期间,校内教职工出入不便,该校基建后勤处王于等党员干部,积极为校内高龄独居老人、居家隔离和医学观察人员、出行困难人员提供“生活物资代购”“日常事项代办”两代服务。

在疫情形势严峻时刻,教师生活和防护物资比较紧缺,该校旅游与服务管理学院杨娟、文学与传媒学院李蕾和重庆市协同创新中心赵欣等,通过各种渠道积极联系购买口罩、防护手套等物资,并及时组织党员同志,将物资发到了有需要的教师员工手中;学前教育学院教师党员杨龙奉把自家200多斤蔬菜无偿提供给学校需要的教职员工,并通过网格管理员送菜上门。

“在这种紧要关头雪中送炭,为我们免费送温暖,真是隔离了人,隔离不了在一起的心。”无私奉献在抗“疫”一线的党员干部们受到了大家的赞扬。

凝聚先锋力量 青年学子主动请战献爱心

“叔叔,你从哪里来?要去干啥子?”“阿姨,你要把口罩带起哦”……疫情以来,该校一大批返乡学子主动请缨,积极投身到基层防“疫”一线,以实际行动助力战“疫”。

该校经济与工商管理学院2017级电子商务任怡静自愿加入驰援湖北仙桃物资筹集公益行动,参与募捐善款收购其滞销的45吨蔬菜,向社会各界爱心人士募捐水果、消毒液、防护服、口罩、额温枪等共100吨价值75万元前线吃紧物资。

数学与信息工程学院2016级应用数学2班学生党员曾澳主动请缨,参加重庆市开州区温泉镇双龙村协助村干部道路值守活动,同民警、医务人员一道,检查来往车辆的通行资质。


资料来源:华龙网  链接:http://education.cqnews.net/html/2020-02/21/content_50824264.html


更新时间:2020-02-21 14:22
供稿单位:新闻中心
阅读量: