【疫情防控在行动】坚守一线 舍家卫校 点赞二师最美女卫士

舍家卫校冲在前,巾帼岂会让须眉。据悉,奋战在学校抗“疫”一线的安保最美女卫士周洪,自1月15日入职以来,一直坚守学府大道校区正门门岗,无私奉献,主动担当作为,以实际行动书写了一曲“坚守一线 舍家卫校”的疫情战“疫”歌。

周洪在学校新型冠状病毒肺炎防控工作中,主要负责学府校区入校人员的盘查证件、测量体温、登记信息、教育提示等工作。看似平凡的岗位,却彰显出不平凡的坚守。面对每天不同性格、年龄、职业的进校人员,她必须做到熟悉学校的管控要求,同时分辨人员的危险等级,并作出是否放行的判断,同时还要完成相应的入校手续和学校政策宣传解释工作。特别是学府大道校区作为一个老校区,人员情况更为复杂,管控初期,每天都会遇到很多需要进校但又不符合规定的特殊情况,她不仅要负责安抚当事人的情绪,还要及时与上级领导汇报沟通,妥善处理。面对这样高强度、高难度、高标准的工作,她从不抱怨,从不喊累,在自己的岗位上,用微笑化解矛盾,用耐心安抚情绪,用效率解决难题。在出色完成本职工作的基础上,她还总结经验,献计献策,为管控工作的有序开展贡献了自己不小的力量。

逆境顺境看胸襟,大事难事显担当。当巴保公司学府大道校区队长得知周洪父亲病危,无人照顾的实情,曾几次让她休假回家去照顾父亲,但每次她都说自己比其他同志更熟悉工作流程。“疫情就是命令,防控就是责任”,在这个特殊时刻,她更想为学校疫情防控贡献自己的一份力量,便婉言谢绝了队长的好意。

2月20日凌晨,当她得知父亲因癌症病逝,悲痛之余,她却只向公司请了一天假,保卫处得知后,想安排她多休假几天,等一切处理好了再回来工作,但她却还是坚持着那句朴实的话语“门岗上的工作流程我最熟悉,还是我来”,于2月21日就义无反顾地回到了工作岗位。这样一句朴实的话语,这样一份朴实的工作,这样一份朴实的情谊,感动了我们,感动了安保中队的每一位队员,感动了学校的每一位师生!

作为学校新型冠状病毒肺炎防控工作一线的工作人员,坚守一线是他们的本职,舍家卫校是他们的态度。让我们一起为最美女卫士周洪点赞,为和周洪一样全体安保队员、保卫干部、党员志愿者点赞,为了学校的岁月静好,他们并肩负重前行,他们是我们心中最可爱的人!(文/刘莹莹)


更新时间:2020-02-23 19:46
供稿单位:保卫处
阅读量: