当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

中国网:六位女孩,一个宿舍!是“戏精”,也是“学霸”

供稿单位:新闻中心
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-07-07

4306,是重庆第二师范学院教师教育学院一间非常普通的女生宿舍,如果非要说它的不同,那就是这个宿舍被同学们笑称为“学霸宿舍”“最有爱的宿舍”“被学习耽误的戏精宿舍”,那今天我们就一起走进4306,看看这个普通又有趣的神仙宿舍。

2020年6月,毕业的气息弥漫在整个南山,有人悲伤着离别,不舍校园与师长,有人找到理想的工作,坚定了目标。而4306的六位同学,则是全员完成了升学与就业,满怀期待的等待着九月。

毕业在即,4306寝室的6位同学带着四年来的收获与成功走向美好的人生道路。在这四年里,她们是室友、家人和共奋进的团队,她们经历了风风雨雨、酸甜苦辣。准备、排练各种课程作业,在手工课上,她们一起制作的春夏秋冬、动次打次、荷塘月色这些作品,部分纳入了学院的手工收藏室。声乐、舞蹈、表演课上精心准备的作品,童趣活泼,给老师和同学们带来了欢声笑语。期末测试中,她们互相监督、学习,多次获得奖学金。在各项活动中,共献计策,合作协助,夺得奖项。这个有爱、进取、团结的小家庭,在美好的大学时代中,不负青春,迸发精彩。

熄灯后小声的讲八卦,躺在一床被子里哈哈哈,看见好玩的图片忍不住说真像你啊,站在台上互相握着手说别害怕。我曾以为将独身闯天下,却遇见五位大侠,与我携手并肩,共消年华。——熊欣(已被重庆师范大学学科教学专业录取)

四年的青春回忆满满,萦绕脑海,酸甜苦辣六个人增添,喜悦振奋忧伤烦恼六个人体验。习惯了这种日子,以后怎么戒的掉啊。期待下一个寝室深夜畅谈,谈谈我们经历的小烦恼,我们感动的那瞬间,还有对未来的小期待,继续关注我们的星座运势,双鱼,白羊,金牛,巨蟹,射手,摩羯一个不落。——叶婧(已签约天台岗小学校)

大一下期,经过酷暑的洗礼,终于结束了军训生活,寝室一个个晒成了黑猴。在临近回家的那一天,她们五个准备好了生日蛋糕,“费尽心思”,悄悄地带进寝室,给正在收拾行李的我一个惊喜,在离别的学期之末,我产生了重逢的期待。——田力丹(已签约天台岗小学校)

冬日在校外吃完晚饭,裹着寒风漫步回寝室的途中,大家互相打闹,谈天说地,一起开怀大笑,这种青春的恣意潇洒,平淡中的小温馨,是往后的日子难再重现的珍贵记忆。——蒋慕婷(已签约天台岗小学校)

四年的大学生活是绚烂多彩的。和室友生活的四年时间,更是我难以忘怀的一段珍贵回忆。精心准备的生日惊喜,一起火锅串串麻辣烫,相约奶茶店,共选体育课,健美操安排上,篮球投起来,比赛齐上阵。四年来,大家紧紧抱在一团,一起笑,一起哭,一起闹。我深知,我性格不太好,脾气偶尔有些臭,喜欢钻牛角尖,但很感谢,一路来,那五个“心胸宽大“的女孩,默默“忍受”,相互宽容与谅解。爱你们,笔芯。耶!——张天瑞(已被重庆师范大学小学教育专业录取)

十二月,天气格外冷,离考研还有十五天,早上突然腹痛,忍耐许久后,室友还是知道了我的情况。她们都坚持陪我去医院,最后,丹丹和我一同前去。在医院里我心乱如麻,有一丝的害怕和紧张。但和以前不一样,我似乎没有了在医院里形单影只的感觉;她坐在我旁边,跟我聊天,安慰着我。临近考研笔试,她的陪伴给了我很大的鼓励。最后检查结果让我们松了一口气,回校的车上,我打开手机,看到寝室群里99+的信息,她们一直在问我的情况。看到这些,我眼眶湿了。我发现,有时候也可以不用一个人去承担某些事情,她们的陪伴,让我在这个冬天暖暖的。我们之间的平平淡淡,却是细水长流。——丁运芝(已被西华师范大学小学教育专业录取)


资料来源:中国网  链接:http://edu.china.com.cn/2020-06/29/content_76214055.htm 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章