当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

华龙网:美景“包装”美食 助力美丽乡村建设

供稿单位:新闻中心
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-09-07

一句石柱人民的感概“我们这儿啊,美景很多,但就是在山里,外面看不到。”让重庆第二师范学院美术学院社会实践团发挥专业之长,创造性地将石柱美景融入石柱特色美食莼菜包装,助力石柱特色美景走出大山,拓宽石柱莼菜的销售市场,助力美丽乡村建设。

近年来,石柱县全力推进国家全域旅游示范区工作,深度打造精品景区,推出文化体验线。但“如何让美景走出去”成了一道难题。

莼菜富含丰富的胶质蛋白、碳水化合物、脂肪、多种维生素和矿物质的植物,常食莼菜具有保健作用。据了解,石柱县有中国第一莼菜生产基地之美称,生产的莼菜销往全国各地乃至国外。


因此,把当地的美景融入莼菜的包装的包装设计,不仅通过外观可以让消费者看到纯天然的绿色莼菜生产基地,还可以在买卖流通中把都柱县的美丽景色宣传出去。

据了解,重庆第二师范学院社会实践团多次前往石柱县进行暑期社会实践,并且和当地莼菜生产基地进行了长期的合作。

今年,该实践团充分发挥专业优势,在原有基础上优化了莼菜新包装。团队成员根还根据线上云调研了解当地农户需求,设计出了6套精品包装,提升了莼菜产品的包装档次。(李婷婷 实习生 吴洁)

资料来源:华龙网  链接:http://education.cqnews.net/html/2020-09/06/content_51069084.html 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章