当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

新华网、华龙网:助力脱贫攻坚|重庆第二师范学院赴石柱县开展“消费扶贫 定点帮扶”专项行动

供稿单位:新闻中心
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-09-22

华龙网-新重庆客户端9月22日11时34分讯(陈玉婷)红烧土豆、清炒土豆丝、水煮花生……在重庆第二师范学院的师生食堂里,这些每天满足着师生味蕾的“高山土特产”,大多数都来自于石柱县桥头镇桥头村村民家庭。

2020年是国家脱贫攻坚战决战决胜和冲刺收官之年。为一鼓作气坚决打赢打好脱贫攻坚战,9月19日清晨,重庆第二师范学院便积极奔赴石柱县桥头村继续开展“消费扶贫、定点帮扶”专项行动,驻村领导、村干部、驻村工作队挨家挨户收购该村村民自产土豆、黄豆、干笋子、花生等农产品作物,缓解村民销售难题,装袋、称重、装车,每个环节都一丝不苟,耐心地解答村民的每一个问题。经过一天的辛勤劳作和长途跋涉,驻村工作队、村支两委当晚顺利将这些农产品作物运回了几百公里以外的重庆第二师范学院食堂。


货车满载桥头村村民农产品作物

据悉,此次消费扶贫专项行动,重庆第二师范学院共帮助该村贫困户和其他农户销售13000多斤高山土豆、300斤黄豆、100斤花生、30斤干笋等,价值约28000余元,极大地缓解了该村贫困户及其他农户土豆销售问题,提高了他们的收入,提升了扶贫成效,有力地确保了脱贫攻坚工作的如期收官。


帮助村民搬运农产品

此外,为大力贯彻落实国家脱贫攻坚工作相关精神,2019年9月,重庆第二师范学院也专程赴桥头村开展了“消费扶贫、定点帮扶”专项行动,帮助村民销售土豆5000余斤,价值11000余元。


消费扶贫收购现场

重庆第二师范学院自2019年3月起作为石柱县桥头镇桥头村的定点帮扶单位之后,积极探索扶贫多元路径,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《关于开展消费扶贫行动的通知》和重庆市《2020年消费扶贫专项行动工作方案》的文件精神,在学校领导和学校相关部门的大力支持下,在镇领导、驻村领导、全体村支两委、驻村工作队和全体村民的大力配合下,不断创新定点帮扶模式,极大地促进了该村贫困群众增收脱贫,有效有力地巩固和提升了脱贫攻坚成果。


资料来源:华龙网  链接:http://education.cqnews.net/html/2020-09/22/content_51088002.html 

资料来源:新华网  链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9419325?channel=weixin&from=singlemessage 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章