当前位置:

学校首页> 通知公告> 正文

通知公告

关于举办“青春与梦想”摄影大赛的通知

供稿单位:校园文化建设办公室
文稿:杨堃
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-04-17

根据全国第六届大学生艺术展演活动工作安排,为充分展现当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求;展现当代大学生胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,奉献祖国、奉献人民的远大理想抱负;展现当代大学生勇担时代责任、勇于砥砺奋斗、勇于创新创造,开拓进取、甘愿奉献,追求更有高度、更有品味的人生境界。经研究决定,在全校举办“青春与梦想”摄影大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

青春与梦想——为实现第一个百年奋斗目标而奋斗

二、参赛对象

全校学生

三、比赛安排

一)作品要求

摄影作品要紧密结合活动主题,充分表现青春、梦想、爱国、奋斗、创新、奉献等,体现当代大学生的良好精神面貌和校园生活风貌,表现新时代日新月异的发展变化和全国人民齐心为建成全面小康的奋斗姿态。作品以JPG格式电子文件报送,大小不低于10M,分辨率达到300dpi,单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)均可。作品除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术改变影像原貌。每个作品需附400字以内的创作说明(包括作品主题简介和创作过程介绍)。

(二)报送时间

即日起——6月20日

(三)报送方式

投稿者将参赛作品电子档打包后,在规定的时间内发送至党委宣传部工作邮箱:xcb@cque.edu.cn。

文件名命名方式:作品名称+姓名+年级+所属学院+联系方式。

四、活动评选及展示

(一)活动评选

1.作品收集截止后,将邀请专业评委组织作品评选,评出入围作品。

2.入围作品奖通过校园网、官方微信、官方微博进行公布,并组织开展网络投票。

3.作品最终成绩=评审小组评分*70%+网络投票得分*30%。

(二)奖项设置

本次活动将评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干(评奖比例不低于参赛作品总数的50%)。对获奖作品颁发证书及纪念奖品,获奖名单将通过校园网、官方微信、官方微博公布。

(三)作品展示及推送

1.在作品征集期间,将通过学校校园网、校报、官方微信、微博择优进行展示。

2.获奖或优秀入围作品将视情况在校园内展出。

3.将择优推送获奖作品参加重庆市及全国第六届大学生艺术展演相关活动。

五、其他说明

(一)所有参赛摄影作品要求原创,不得有任何版权纠纷,相关作品如发现有抄袭、侵权等情况,一律取消评奖资格。

(二)主办方有权将本次征集作品在学校媒体宣传、出版画册、展呈等方面使用,作者享有署名权。

(三)凡报送作品参加本次大赛的作者,主办单位均视为同意本大赛通知之规则。


党委宣传部 校团委 校园文化建设办公室
2020年4月17日


扫一扫在手机打开当前页

热点文章