当前位置:

学校首页> 通知公告> 正文

通知公告

关于2019-2020学年春季学期学生住宿费退费的通知

供稿单位:财务处
文稿:李杨 摄影:无
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-06-30

各位同学:

根据《重庆市教育委员会、重庆市发展和改革委员会、重庆市财政局关于新冠肺炎疫情防控期间学校收费有关问题的通知》渝教财发〔2020〕18号文件精神,经学校研究决定,现将已缴纳的2019-2020学年春季学期住宿费退费事项通知如下:

一、住宿费退费依据

渝教财发〔2020〕18号文件规定:“高校、中小学校住宿费根据住宿学生的实际在校时间收取。学校应将规定的住宿费标准按每学年10个月(每学期按5个月)折算、以半月为单位计收,15天(含)以内的按半个月收取,15天以上的按一个月收取。已收取的多余部分退还学生。”学校将根据该文件要求,计算已缴费学生退费金额。

二、住宿费退费对象

2019-2020学年春季学期在校各年级已缴纳住宿费的学生。

三、住宿费退费计算方式

1.住宿费计算起算时间

第一批返校学生返校时间为5月12日-13日,按5月14日(含)起计算入住时间。

第二批返校学生返校时间为5月23日-24日,按5月25日(含)起计算入住时间。

第三批返校学生返校时间为5月30日-31日,按6月1日(含)起计算入住时间。

不在集中返校批次时间内返校的学生按实际返校入住宿舍时间起算。

2.住宿费计算截止时间

毕业年级截止时间最长计算到学校规定的6月19日(含)集中离校日止,原则上以毕业生申请离校日期为截止时间。非毕业年级最长计算到7月13日(含)学校规定的统一放假时间,根据学生课程和考试结束时间不同,原则上以班级最后一次课结束(本学期无考试)或最后一门考试结束为计算截止时间。

四、退费方式及时间

为避免疫情期间退费学生大量集聚带来的防疫风险,学校统一通过工商银行卡打卡方式退费。为确保同学及时收到学校退付住宿费,请各位同学务必确认自己的工商银行卡可以正常使用,并登录集中收费平台更新自己的工商银行卡号。具体步骤如下:

1.登录数字化校园。

2.点击财务(学生)业务系统。

3.核对卡号是否为本人有效工商银行卡号。若要修改,点击【卡号维护】进行修改。

五、退费公示事项

各学院应在年级或班级全体学生都广泛知晓的信息平台进行公示,如网站、微信群、QQ群等。

若有其他疑问,请及时致电相关部门。

财务处:穆帆,61638259

学生处:聂磊,61638714


重庆第二师范学院
2020年6月29日


扫一扫在手机打开当前页

热点文章