当前位置:

学校首页> 通知公告> 正文

通知公告

国庆、中秋节日期间廉洁倡议书

供稿单位:党委组织部
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-09-29

全体党员干部职工:

中秋连国庆,家国情更浓。值此中秋、国庆“双节”来临之际,学校党委、纪委向辛勤奋战在教学管理服务一线的您表示衷心的感谢,并向您及您的家人致以诚挚的问候和美好的祝愿!为营造风清气正的节日氛围,持续深入贯彻中央八项规定精神,希望全体党员干部职工戒奢以俭、廉洁过节、文明过节,特发出如下倡议:

常怀律己之心,保持廉洁自律。国庆、中秋双节是互拜走访的密集时段,党员干部应率先垂范,带头遵守廉洁自律各项规定,严禁利用过节之机公款吃请、送礼、走访,严禁违规收受礼品和各种购物卡、微信红包等,严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,共同营造清明祥和的节日氛围。

提倡勤俭节约,反对奢侈浪费。坚决贯彻习近平总书记对制止浪费行为的重要指示精神,大力弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素作风,带头厉行节约、反对铺张浪费尤其是餐饮浪费,提倡光盘行动,摒弃舌尖上的浪费,倡导以俭养德、以俭养廉,反对奢靡陋习,树立节俭新风。

倡导务实作风,不为越矩之事。值此疫情防控常态化之际,放假不放松,休假不休战。党员干部尤其是值班值守人员要恪尽职守,各位其位各负其责,以务实工作踏实作风,坚守岗位,确保校园平安。全体党员干部职工要洁身自好,不逾矩不越轨,酒后不驾车、公车不私用,出市要报备,回家报平安。

崇尚师之大德,不忘育人初心。国庆恰逢中秋,既是普天同庆之日,又是传统佳节,越是喜庆之时,越要关怀学生,给学生以温暖,与学生同乐同庆。全体教师要彰显师德以教学生,弘扬正气以化后辈,爱生为生、润物无声,正言正行、为人师表,构建和谐师生关系,做好学生引路人。

全体党员干部职工要坚守道德、法律、廉洁底线,时时警钟常鸣,处处廉洁自律,为建设廉洁二师共同努力。

祝全校教职工阖家团圆、万事如意!


中共重庆第二师范学院委员会     
中共重庆第二师范学院纪律检查委员
             2020年9月28日              

扫一扫在手机打开当前页

热点文章