学校首页> 综合新闻> 正文

供稿单位:招生就业处
文稿:成波
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-06-04

为深入贯彻落实教育部、市教委关于2020年毕业生就业工作的有关要求精神,切实推进我校就业工作顺利开展,6月3日上午,学校在南山校区411会议室召开了2020年毕业生就业工作专题推进会。校长万书辉出席了会议,招生就业处和各二级学院相关负责同志参加了会议。会议由副校长杨燕滨主持。

会上,招生就业处负责人通报了近期就业工作开展情况,分析了目前工作中存在的困难、面临的压力,同时就近期就业工作进行了具体安排。

杨燕滨在主持发言中强调,目前就业工作任务艰巨,各学院要进一步做好毕业生就业工作,层层落实责任,精准到人,做好一对一帮扶、点对点指导。特别是针对经济困难毕业生、湖北籍毕业生、残疾毕业生等特殊困难群体,要加大关心关爱力度,切实解决毕业生的实际就业困难,推进我校就业工作的顺利开展。

万书辉作了总结讲话。他谈到,就业效果好不好是人才培养质量、社会认可度的一个重要体现,今年就业形势严峻、就业工作压力很大,各学院党政班子要进一步统一思想,提高认识,全力抓好就业工作。他对近期就业工作提出了明确的要求,相关部门和二级学院要进一步加强形势研判,明确就业工作目标;要强化工作推进,压紧压实工作责任;要抓好工作落实,找准问题,转变观念,加强市场对接,做好就业指导与服务;要做好就业工作系统谋划,强化就业对人才培养的反馈,推进人才培养质量不断提升。(文/成波 图/杨元超)