学校首页> 综合新闻> 正文

党委理论学习中心组举行今年第5次集体学习活动

供稿单位:新闻中心
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-06-07

6月5日下午,党委理论学习中心组举行今年第5次集中学习活动。学习活动与市委教育工委学习传达全国两会精神视频会议合并进行。党委理论学习中心组全体成员参加了学习活动。

学习活动中,党委理论学习中心组全体成员通过视频集体聆听学习了市委教育工委副书记覃正杰传达的十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议的主要精神,并就抓好全国两会精神的学习贯彻提出的工作要求。

在参加完市委教育工委学习传达全国两会精神视频会议后,党委书记张艳作了发言讲话。

张艳讲到,要全面准确学习领会习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。今年全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,对全局工作有着重大指导意义。会议审议通过各项工作报告、决议、决定和法律草案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把握大势、驾驭全局的卓越政治智慧和高超领导能力。结合自己的学习,张艳谈了对以人民为中心的思想、对经济社会发展的重要要求、织密织牢公共卫生防护网、做好应对更加复杂的国际形势的准备等方面的认识和体会,同时希望全校党员干部都要全面准确学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,做到学深悟透、学思践悟、以学促进。

张艳指出,学习全国两会精神的关键是要通过学习推动学校发展。全校党员干部要集中精力做好学校当前重点工作。她结合全国两会精神的学习,就做好当前学校围绕成渝地区双城经济圈教育协同发展的相关工作、学校“十四五”规划编制、疫情防控常态化、毕业生就业、学生安全教育和校园稳定等进行了安排和部署。

张艳强调,学习全国两会精神要持续不断地加强党对学校工作的全面领导。全校党员干部要更加自觉讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神及市委相关决策部署上来。要更加强化理论武装,持续不断、久久为功地加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,以学习促思考、促工作。要进一步加强干部队伍建设,打造素质过硬的干部队伍。要进一步优化基层组织建设,把基层党组织建成坚强的战斗堡垒。要持续正风肃纪,营造忠诚干净担当的干事创业氛围。

张艳要求,做好习近平总书记重要讲话和全国两会精神的学习是全国人民政治生活中的大事。全校上下都要迅速行动起来,掀起学习热潮。要将相关内容纳入思政课、形势与政策课教学安排,通过领导干部上讲台、主题党日、政治学习、党员服务站等,对全国两会精神进行广泛宣讲;要充分利用校内各类宣传阵地,在师生中广泛宣传习近平总书记重要讲话和全国两会精神,营造浓厚氛围;全校党员干部要学思践悟笃行习近平总书记重要讲话和全国两会精神,结合学校实际,把习近平总书记重要讲话和全国两会精神落到实处,推动学校各项工作平稳有序健康发展。(文/王优 图/罗飞)