学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【聚焦“十四五”规划编制】学校开展“十四五”规划编制第三轮专题调研和问卷调查

供稿单位:发展规划处
文稿:刘珊珊
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-06-10

根据“十四五”规划编制调研工作实施方案整体安排,学校于6月9日在线开展了第三轮专题调研,由发展规划处和“十四五”规划专家咨询团队共同主持。

本次专题调研主要面向学校各专业层面展开。学校34个专业负责人被分为5组分别接受调研访谈,就本专业的发展现状、存在主要问题以及未来发展设想等方面介绍了情况。专家咨询团队在深入了解各专业前期提交基本材料的基础上,与访谈对象就共同关注的问题进行了深入探讨。此次调研聚焦各专业的发展定位、建设基础、内涵建设和特色方向,为规划学校的学科、专业布局提供了基础信息。

与此同时,学校还于5月28日—6月9日面向全校教职工开展了“十四五”规划在线问卷调查,广大教师积极参与。据统计,有效问卷回收率接近80%。此次调研问题涉及学校的发展定位、办学思路、学科专业、人才培养、基本建设、人才队伍、办学条件、校园建设、内部治理等方面,既有师生员工关注的热点问题、也有对发展的期望愿景。

截至目前,学校已先后组织了3次在线专题访谈和1次面向全校教职工的问卷调查。学校还将根据编制规划工作的需要,继续开展相关调研,进一步汇聚各方智慧,扎实推动规划编制工作,精心谋划学校未来发展蓝图。(文/刘珊珊)