当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

重庆国际物流枢纽园区来校开展合作交流

供稿单位:对外合作处
文稿:李家智
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-06-30

6月29日,重庆国际物流枢纽园区建设有限责任公司董事长罗书权一行来学校进行合作交流,党委书记张艳、副校长杨燕滨出席座谈会,对外合作处、经济与工商管理学院负责人参加了座谈会。

座谈会上,双方代表介绍了所在单位现状及未来规划情况,并就学生实习实践、就业基地建设、教师协同发展机制建设、研究平台建设等方面进行了充分交流。

张艳在发言中充分肯定了此次合作交流座谈会的意义和重庆国际物流枢纽园区建设的成就。她谈到,学校近年来积极推进转型发展,高度重视校企合作培养人才。接下来,学校也将积极结合办学特色深入推进产教融合,结合国家教师发展协同创新实验基地建设推进成渝地区双城经济圈教育协同,也希望学校能与重庆国际物流枢纽园区加强合作,在推进成渝地区双城经济圈建设和“一带一路”重大战略建设方面做出贡献。

罗书权充分肯定了重庆第二师范学院近年来发展的成绩和未来的规划构想,也补充介绍了园区建设规划,他谈到,重庆国际物流枢纽园区是中欧班列(重庆)与中新互联互通项目“陆海新通道”起始站、重庆铁路口岸所在地,是国家发改委批复重庆设立的“三基地三港区”物流总体规划中的铁路物流基地、国家服务标准化试点园区,园区呈现非常好的发展态势。他表示,将积极支持推动园区及园区内的企业与学校加强多元化的合作,共同推进两家单位的协同发展。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章