学校首页> 综合新闻> 正文

供稿单位:招生就业处
文稿:曾茜 摄影:曾茜
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-07-09

7月6日,我校在南山校区办公楼411会议室召开了2020年招生宣传工作会。校长万书辉、党委副书记聂鹏出席了会议,宣传部、纪检监察室、招就处、各二级学院负责人及部分负责招生宣传的工作人员参加了会议。

会上,招生就业处负责人从高考延期、疫情防控、高考改革、媒体趋势等方面分析了2020年招生宣传工作面临的新形势,详细介绍了我校今年招生计划、招生专业等基本情况,并对学校招生宣传工作总体安排作了说明。纪检监察室负责人对招生宣传工作提处了明确的纪律要求。

聂鹏在主持时谈到,2020年招生工作任务重、招生形势变化大,各二级学院要统一思想、提高站位,充分认识招生工作的重要性。他强调,在招生宣传过程中,要深入思考、强化细节,积极适应招考形势的变化和考生家长的需求。要拓展渠道、注重实效,让招生宣传看得见、听得到、有成效。

万书辉在总结讲话时强调,要强化认同,提高参与招生宣传工作的主动性和积极性。强化对招生宣传工作的系统谋划、科学设计及部门联动;要讲好故事,扎实做好招生宣传工作。要加强网络平台建设,提高展示信息的丰富性、美观性、互动性和亲和力,要讲好专业的故事、教师的故事、发展的故事,充分展现专业特色优势;要严格要求,做好招生录取工作。面对多变的招生形势,各二级学院要加强与招生就业处的衔接,扎实有序推进工作,以确保招生工作有突破、有变化。

会后,招生就业处还组织二级学院招生宣传工作人员进行了业务培训。