当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开“十四五”规划专家反馈意见研讨会

供稿单位:发展规划处
文稿:马洁 摄影:刘美含
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-07-10

为广泛听取各方意见、共谋学校事业发展。7月10日上午,学校召开了“十四五”规划专家建议意见研讨会,全体校领导、处级干部、学术委员会成员、教学指导委员会成员、专业负责人、教学科研平台负责人、教代会执委会成员、民主党派主委以及教师代表共130余人分成四个小组参加了交流研讨。

undefined

undefined

undefined

undefined

各参会人员在认真研读专家咨询团队提交的《重庆第二师范学院“十四五”事业发展规划设计建议稿》的基础上,分别就办学定位、办学目标、办学理念、办学思路、办学特色、办学战略、发展任务、关键指标、具体指标以及重点工程等方面发表了意见建议。

校领导在聆听完大家的发言后,首先充分肯定了咨询专家团队前期所作的大量基础性工作,提交的规划设计文稿体现了应有的学术水平和专业水平,这是咨询专家团队辛勤工作和学校干部教师积极参与的成果。学校将切实履行编制规划的主体责任,充分听取专家团队的咨询意见,广泛吸纳校内外代表的意见建议,把“十四五”规划编制好。要在规划编制中,切实处理好传承与发展、条件与愿景、当下与长远、求同与存异、规模与效益等关系。

最后,校领导对规划编制下一阶段的工作做了部署:一是要进一步加强与其他高校的交流学习;二是要充分了解同类高校办学经验、学习借鉴案例;三是要注意总规划与子规划协同共进,形成有机整体。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章