当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

重庆市卫健委专家组到我校考察

供稿单位:生物与化学工程学院
文稿:邓明川 摄影:罗飞
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2020-08-07

7月30日,重庆市卫健委专家组一行4人到我校就药学新专业申报进行考察评审。考察评审活动分为听取汇报、查验资料、现场考察和质询论证等环节。汇报会于上午9:30在南山校区办公楼411会议室进行,校长万书辉、生化学院党政班子成员、相关专业负责人和教研室主任、专业教师代表参加了汇报会。会议由生化学院负责人周之良、重庆市卫健委项目负责人董江黎先后主持。

万书辉代表学校致欢迎辞,对专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家组介绍了学校的基本情况和生化学院办学的相关情况。他表示,学校基于办学定位和高素质应用型人才培养目标,紧密结合地方经济社会发展和行业需求,学校申请设置药学新专业,将有利于更好地为地方医药行业培养紧缺人才,服务于重庆市大健康产业发展,学校高度重视和大力支持此项工作,也希望专家组对该项工作给予指导和帮助。

专业负责人谭君教授在关于药学新专业申报主题汇报中,从我校药学相关专业的办学历史、人才需求、人才培养、师资队伍、教学条件、办学效果等方面情况进行了汇报,并对药学专业申报工作准备和药学专业人才培养方案相关要素进行了介绍。

报会结束以后,专家组一行查看了相关资料,随后赶赴学府大道校区生化学院各相关实验教学场所进行实地走访查看。

在最后意见反馈中专家组认为,学校领导重视教学,办学定位较明确,设施设备较完善,课程设置基本合理,有培养药学相关专业学生的办学经验,初步具备设置药学专业的基本条件。同时,对学校在举办该专业的相关努力方向提出了指导意见。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章