当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

2020年秋季学期开学干部大会召开 张艳提新学期工作要求 万书辉作工作部署安排

供稿单位:新闻中心
文稿:王优 摄影:罗飞
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-09-05


9月4日上午,我校在南山校区泉山厅召开2020年秋季学期开学干部大会。学校在家全体校领导出席会议,全校科以上干部参加了大会。党委书记张艳主持会议。

会上,校长万书辉对成渝地区学前教育及小学教育联盟、2020年招生录取工作、互联网+大学生创新创新创业大赛、大学生社会实践、科研立项和继续教育等在暑假期间取得存丰硕成绩的相关工作情况进行了通报,对学校暑期其他工作进行了回顾。万书辉指出,2020年暑期,全校各二级单位按照学校党政工作要点、党的建设工作要点任务要求,本着对学校事业发展高度负责的态度,坚守工作岗位、克服高温酷暑、主动加班加点、积极担当作为,推动各项工作顺利进展,取得了较好的成绩,为下半年工作和学校发展打下了坚实的基础。

万书辉代表学校党政安排部署了2020年下半年的重点工作。万书辉指出,2020年下半年学校工作的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会和全国、全市教育大会精神,统筹推进疫情防控和学校事业发展,对标全年党政工作要点、党的建设工作要点和学校工作实际,抢抓国家重大战略机遇,持续深化教育教学改革,全面提升人才培养质量,不断改善学校办学条件,努力做好全面加强党的建设、编制好“十四五”发展规划、着力提升教育教学水平、加强学科基础建设、推动学生成长成才、强化社会合作服务、推动治理能力提升、加快办学条件改善及加强统战、群团和离退休工作等9个方面的重点工作。

张艳作了总结讲话。她首先对全校干部职工在暑期中的工作表示感谢和慰问。她谈到,2020年下半年的工作,要按照学校党政重点工作的整体安排,结合教育部、市教委等上级部门最新的工作部署,重点抓好八个方面的工作,分别是:以本科教学为中心,持续强化内涵建设;以学科建设为抓手,持续提升办学实力;以长远发展为目标,持续做好五年规划;以校区拓展为关键,持续完善校区功能;以“三定”工作为重点,持续抓好内部治理;以开放办学为突破,持续扩大对外影响;以疫情防控为抓手,持续维护安全稳定;以党的建设为引领,持续加强全面领导。

张艳对全校干部提出了要求。她讲到,全校各级干部是抓好各方面工作落实,推进事业发展的中坚力量,希望大家要坚持理论学习,认真学习领悟好习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习作为终身的必修课;要坚持真抓实干,始终牢记“幸福是奋斗出来的”“一打纲领不如一个实际行动”,继续保持求真务实真抓实干的优良作风,抓好工作落实;要坚持改革创新,要以问题为导向,强化改革思维,注重创新推动,努力推进教育教学、党建与思想政治等工作不断取得新发展;要坚持攻坚克难,要有一颗坚强的心,敢于解决工作中的“拦路虎”;要坚持荣辱与共,注重协同发展,讲求团结共事,强化大局意识,互补互进、共同发展,推进全校上下形成“二师共同体”;要坚持以上率下,“火车跑得快,全靠车头带”,党员干部要带头旗帜鲜明讲政治,带头铸魂育人抓学习,带头热火朝天干事业;要坚持修身自律,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的牢固堤坝。

会议还就落实习近平总书记关于制止餐饮浪费和抓好2020年党建重点任务进行了布置和强调。

 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章