当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校师生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

供稿单位:新闻中心
文稿:杨堃 摄影:罗飞、各单位供图
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-09-08


9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我校积极组织全校师生以多种方式收看了表彰大会,习近平总书记的重要讲话精神引发师生热议。

党委书记张艳表示,习近平总书记的讲话回顾了抗疫整个历程,提出了伟大的抗疫精神,引人深思,催人奋进。抗疫胜利,是在中华民族伟大复兴的征途中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民风雨同舟、举国同心取得的又一个伟大胜利,充分彰显了中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的优势。高校作为培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要进一步加强思想政治建设,引导师生树立社会主义核心价值观,弘扬抗疫精神,营造崇尚先进、致敬英雄的良好氛围;要进一步践行以师生为本、强化服务师生的理念,强化责任担当,敬业爱岗,以实际行动为教育事业做更大贡献;要进一步加强党对学校工作的全面领导,完善内部治理,促进学校各项事业的稳步发展。

生物与化学工程学院党总支书记周之良谈到,看着表彰大会直播,脑海里不断闪现各种抗疫场景和抗疫英雄奋战的身影,不禁热泪盈眶。正是这些无数的抗疫英雄,在疫情面前,不畏艰险、无畏死亡,义无反顾地逆行而上,才使得我们岁月静好。今天和以后,我们应牢记这些国家安全和人民利益的捍卫者们,并以他们的英雄事迹来激励我们更加努力地工作,勇于献身祖国和人民的教育事业。

旅游与服务管理学院教师党员田亚昀表示,在认真听完习总书记的讲话后自己不禁感叹在疫情中的每个人都是奉献自己为大家,团结一致的集体精神,社会主义的道路优越性让我们在这次大考中取得优异成绩。自己作为一名青年党员教师也应该向他们学习,不忘初心牢记使命, 扎实落实育人使命,为培育社会主义合格建设者和可靠接班人奉献自己的青春力量!

马克思主义学院新进教师刘思佳表示,观看本次表彰会议让我心潮澎湃,脑海中不禁又复现出举国合力共同抗击疫情的感人画面。面对新冠肺炎疫情,中国人民经受住了考验,这离不开在抗疫过程中做出巨大贡献和牺牲的无数个人与集体。基层党组织在抗疫过程中充分彰显了战斗堡垒作用、中国共产党员用实际行动发挥了先锋模范作用、社区工作者们更是在基层实践中筑牢疫情防控的第一道防线,他们都是每个人心中那个“最可爱的人”。

美术学院辅导员蔡蕊表示,在抗击疫情的斗争中,冲锋在一线的医疗队员逆行出击,人民解放军勇挑重担,广大人民群众志成城,全国上下缪力同心,书写了中国可歌可泣的中国故事,展现出中华民族不屈不挠的团结精神和时代精神。作为一名思想工作者,我们应该把在抗击疫情中涌现的先进典型作为思政教育的生动教材,上好疫情防控的思政课。引导学生深刻地认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,毫不放松坚决打赢疫情防控阻击战。引导学生勇敢肩负起时代和人民赋予的重任,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

离退休工作处栗晓玮表示,在观看了表彰大会时,我不尽思绪起伏、感慨万千,感慨党中央在疫情面前的果敢决策,感叹全国人民万众一心的必胜决心,感动无数英雄们在抗击疫情一线的英勇付出。作为一名服务离退休教职工的工作者,在今后的工作中,更应该用心、用情为离退休教职工服好务,慎终如始,急大家所急,想大家所想。以英雄为榜样,为学校的发展事业做出自己应有的贡献。

经济与工商管理学院2017级电子商务班秦余韬同学表示,在表彰大会上,习近平总书记为抗疫中的青年点赞,令我激动不已。作为青年一代,在抗击新冠肺炎疫情中勇挑重担,不负时代担当,充分展示了中国青年人的青春风采和精神面貌。少年强则国强,我们定不负韶华,努力学习,为中华民族伟大复兴而接续奋斗。

教师教育学院小学教育专业2019级全科教师2班程伟财同学表示,在聆听习近平总书讲话后,让我深刻理解到在抗击疫情中国家所付出的巨大努力。在波谲云诡、复杂变幻的国际国内形势之下,我们00后必须在不确定的世界中做一个确定的人!我们能够确定的就是更加坚持磐石之心,更加坚定理想信念,更加强化过硬本领,更加明确责任担当,用自己所学汇报国家的培养!

文学与传媒学院2019级汉语言文学专业(非师范)谭铭同学表示,在此次疫情防控表彰大会上,我看见了无数在疫情期间奋战前线、不惧生死、为国为民的英雄。他们虽然来自全国各地,来自不同的岗位,但他们都曾于黑暗之中执灯,都曾为我们筑起生命的防线。他们是逆行者亦是执灯者,是凡人亦是英雄!钟南山院士在大会上讲到,“生逢盛世当不负盛世。”我们见证了祖国的繁荣兴盛,也曾见过病毒无情的肆虐,作为新时代大学生的我,当将抗疫精神牢记,以敬畏生命、捍卫生命为己任,用自己的力量为祖国发展注入力量,烛亮人间。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章