学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

第23届全国推广普通话宣传周重庆市教师诵读展演活动在我校举行

供稿单位:继续教育学院
文稿:杨涛 摄影:邹侃倪
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-09-14

9月13日,第23届全国推广普通话宣传周重庆市教师诵读展演活动在我校南山校区南山报告厅举行,这标志着重庆市第23届全国推广普通话宣传周活动正式启动。

undefined

活动中,来自重庆贫困偏远地区的140名幼儿教师代表、74名中小学诵读骨干教师代表以及他们的培训教师——重庆广播电视集团优秀的播音主持人、我市高校诵读专家教授及学生志愿者同台演出,深情诵读古今经典诗词作品,充分展示我市推普脱贫攻坚,筑牢中华民族共同体意识的丰硕成果,为全面建成小康社会营造了良好氛围。作为师范院校的代表,培养教师的摇篮,我校献上演诵《海棠依旧》,重温周恩来、邓颖超这对革命伉俪平凡而伟大的感人事迹。

据悉,本次活动由中共重庆市委宣传部、重庆市教育委员会、重庆市语言文字工作委员会主办,重庆第二师范学院、重庆市国家通用语言文字培训基地承办。本届宣传周以“同讲普通话,携手进小康”为主题,结合全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、“十三五”规划收官之年和“十四五”规划谋划之年的历史节点,用对贫困地区教师诵读培训成果展演的形式助推本次推普周宣传活动。同时也是首次采用视频录制、网络播放的形式对外展示重庆推普成果,共同感受中华经典魅力。