当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

由我校组织培训的全市脱贫攻坚报告会在全国扶贫日隆重举行

供稿单位:继续教育学院
文稿:杨涛 摄影:邹侃妮
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-19

“牢记殷殷嘱托决战脱贫攻坚”全市脱贫攻坚先进事迹报告会于10月17日全国第7个扶贫日下午在雾都宾馆隆重举行。报告会由市委副秘书长黄茂军主持。重庆市政府副市长李明清、市政府副秘书长游贤勇出席了报告会。市委宣传部、市文明办、市人力社保局、市扶贫办等市级部门相关领导,我校党委书记张艳、副校长刘琴等一同出席了报告会。



本次“牢记殷殷嘱托 决战脱贫攻坚”重庆市脱贫攻坚先进事迹报告会是按照市委、市政府安排部署,由市委宣传部、市扶贫办共同举办,由重庆第二师范学院具体承担报告词撰写、报告人语言培训、报告团协调管理服务等工作。

本次报告会旨在大力宣传我市脱贫攻坚先进典型事迹,在脱贫攻坚的最后决胜时刻充分凝聚全市上下尽锐出战、迎难而上、决战决胜的强大动力。作报告的5位报告人是由市委宣传部、市扶贫办从历年来荣获脱贫攻坚市级以上表彰的先进集体、先进个人中精心遴选出来的先进典型代表,他们长期奋战在我市脱贫攻坚第一线,用满腔的热诚与强烈的责任感为推动贫困地区加快发展、贫困群众增收脱贫作出了重要贡献。报告会上,5位报告人从不同侧面、不同角度,生动讲述了重庆市广大党员干部和人民群众在打赢脱贫攻坚战中感人至深的故事,让现场领导和广大听众深受感染。听众们从向成钢同志身上看到了中国共产党员、广大扶贫干部的使命担当;从第一书记田杰同志身上看到了基层党员干部朴实真挚的为民情怀;从自主脱贫户付体碧身上看到了不等不靠、自强不息的内生动力和顽强干劲;从李建成同志身上看到了对口支援干部与重庆广大干部群众并肩作战、攻坚克难的深厚情谊;从谭雪峰同志身上看到了重庆市委政府带领广大党员干部群众扎实落实习近平总书记殷殷嘱托的拼搏与奋斗。五位报告人所讲述的故事既朴实无华又感人至深,充分凝聚了脱贫攻坚的意志,生动展现了脱贫实践的担当,台下听众数度感动含泪,现场掌声持久热烈。

报告会结束后,李明清副市长、市委黄茂军副秘书长、市府游贤勇副秘书长等同志亲切看望慰问了报告团成员。李明清副市长对五位报告团成员的报告给予了高度评价,并对他们在脱贫攻坚一线的辛勤付出和默默奉献表示衷心感谢,同时还对重庆第二师范学院所承担的报告团培训工作给予了充分肯定。据悉,接下来全市脱贫攻坚报告团将奔赴全市14个重点贫困区县进行脱贫攻坚报告会巡回宣讲活动。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章