当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

“青年大学习——新时代重庆青年成长大讲堂”在我校举行

供稿单位:学工部 校团委
文稿:谢晓 摄影:罗飞
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-19

10月15日下午,“青年大学习——新时代重庆青年成长大讲堂”在我校南山校区泉山厅举行。重庆市团校党委委员、理论研究部部长周亮出席活动,重庆市团校、我校校院两级团学工作相关负责人以及学生骨干代表260余人参加。活动由党委副书记聂鹏主持。



中国青少年研究会副秘书长兼青运史专委会副主任、全国青运史研究知名专家胡献忠教授为在场的师生代表作了题为《中国青年运动100年的历程与逻辑》的专题讲座。

胡献忠教授从“五四运动:中国青年运动的伟大开端”“紧跟共产党浴血奋战打破旧世界”“响应党的号召艰苦奋斗建设新中国”“在改革开放中锐意创新奋发作为”“在民族复兴中建功新时代”“百年青运的历史启示”等六个方面深入浅出、声情并茂的讲述了中国青年运动百年的历程与逻辑,用“接地气”的语言向大家详细讲述了五四运动以来各个时期青年运动的历史背景、过程和特点,青年运动对现在及未来的意义。他希望大家要以史为鉴,规避误区,在传承中创新,不忘初心,继续前进!



讲座现场掌声热烈,气氛活跃。聆听报告后,同学们纷纷表示受益匪浅,对青运史的概念有了进一步的认识,对五四运动的历史背景以及未来的现实意义也有了更深的理解,在今后的学习生活中,一定会锤炼过硬本领,勇担时代使命,让青春在奉献中绽放光彩!


扫一扫在手机打开当前页

热点文章