当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

重庆市2020年高校教育信息化管理干部专题培训班开班 万书辉出席开班仪式

供稿单位:继续教育学院
文稿:胡艳芳 摄影:胡艳芳
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-28

10月27日上午,由我校承办的重庆市2020年高校教育信息化管理干部专题培训班顺利开班。市纪委监委驻市教委纪检监察组组长陈光海、校长万书辉、教育部科技司教育信息化与网络安全处干部潘润恺出席开班仪式。来自全市各高校的教育信息化分管领导,市教委相关部门负责人,以及入选“重庆市智慧校园建设示范校”的市属公办本科高校信息化部门负责人参加了仪式。



万书辉作了欢迎致辞。他首先向参加此次培训的兄弟院校代表表示热烈的欢迎,并表示作为承训单位,将严格按照市教委的要求,强化服务、严格管理、保证质量,促进广大学员达到高起点、高效率和高收获的培训学习效果。

陈光海作了开班动员讲话。他站在我国高等教育信息化发展的全局战略高度,传达了国家关于高校信息化工作的发展新思路,介绍了信息化建设推动学校发展的主要任务。他强调,要提高认识,深刻认识信息化对教育的深远影响;要加强统筹,大力提升高校教育信息化水平;要珍惜机会,高质量完成培训任务。陈光海还对参训学员提出了纪律要求和学习期望。

据悉,本次培训为期五天,旨在贯彻落实党的十九大精神和习近平网络强国战略思想,加快实施教育信息化2.0行动计划,促进重庆市高校信息化转段升级,进一步提高高校领导干部信息化领导能力,逐步建成一支具有高信息素养、现代化教育管理理念的管理队伍,办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章