学校首页> 综合新闻> 正文

供稿单位:招生就业处
文稿:杨柳青
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-10-30

10月27日,重庆市教委与四川省教育厅在四川大学望江校区举行了成渝地区双城经济圈高校就业创业协同发展行动方案签约仪式暨联盟成立大会。我校当选成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟副理事长单位。

全国高校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华,重庆市教委专职副书记覃正杰、四川省教育厅副厅长戴作安及相关职能处室负责人出席会议。部分“双百”导师团代表、企业代表和来自两地181所高校代表参加了联盟成立大会,我校招生就业处负责人参会。

会议发布了成渝地区双城经济圈高校就业创业协同发展行动方案并进行签约仪式,选举产生了四川大学、重庆大学为联盟理事长单位,我校当选为副理事长单位,党委副书记聂鹏当选为副理事长。两地共同组建了成渝地区双城经济圈高校就业创业指导“双百”导师团,我校成波、杨元超两名老师入选导师团成员。

据悉,在双城经济圈教育协同发展总体框架下,两地高校将建立就业创业工作联席会议机制,定期沟通、协商就业创业协同发展长远规划、重要政策、关键改革、重大项目,形成强大的工作合力。通过共同研判就业创业形势,及时调整就业创业政策,更大程度激发就业创业活力。定期举办专题研讨、高峰论坛、专题培训等活动,鼓励两地教师互派,促成两地高校深度互动交流,持续拓展就业创业路径。