当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

重庆第二师范学院第三次学生代表大会胜利召开

供稿单位:党委学工部 校团委
文稿:谢晓 摄影:罗飞
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-02


11月1日上午,我校第三次学生代表大会在南山校区泉山厅隆重举行。党委书记张艳,党委副书记聂鹏,校团委书记刘奇,校团委副书记杨宇孛,重庆市学生联合会驻会执行主席梁缘,校、院两级团学组织指导教师出席本次会议。



上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。重庆市学生联合会驻会执行主席梁缘宣读了《重庆市学生联合会关于同意召开重庆第二师范学院第三次学生代表大会的批复》。校团委书记刘奇传达学习了全国学联二十七大精神。



党委书记张艳代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺。她对学校校院两级学生会在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面取得的成绩给予了充分的肯定。强调全校学子要深入学习习近平总书记关于青年的重要论述,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。要在认清世界发展的大势中坚定理想信念。当前,世界正面临百年未有之大变局。在国际上,习近平总书记提出构建人类命运共同体,并反复强调,世界是各国人民的世界,世界面临的困难和挑战,需要各国人民同舟共济、携手应对,和平发展、合作共赢才是人间正道;在国内,面对突如其来的疫情,党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在首位,不仅很快遏制了疫情,而且第三季度GDP增长4.9%,是全球主要经济体唯一正增长的国家,再次用实践彰显了中国特色社会主义的制度优势和政治优势。我们坚信,以中国为代表的人间正道一定会光辉灿烂。要在立志报效祖国中塑造优良品格。全校学子要热爱伟大的祖国,拥护中国共产党的领导,永远听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。要在勇担历史使命中锤炼过硬的本领。今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,同学们正处于学习的黄金时期,希望大家把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要在不断砥砺奋进中勇于创新创业。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。希望全校学子发扬艰苦奋斗精神,艰苦奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中练真本领,在攻坚克难中创造业绩。

同时,她对我校各级学生组织提出了要求。一要突出政治性,始终坚持党的领导,承担起宣传引导全校学子听党话、跟党走的政治任务,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;二要突出先进性,加强学生会骨干队伍建设,建设出一支守纪律、讲规矩、重品行的学生干部队伍,特别强调的是,参会的学生代表要做好全校的广大同学的示范和表率作用,争做党的声音的传播者,勤奋学习的示范者、服务同学的奉献者、清风正气的弘扬者;三要突出群众性,要求各级学生组织始终坚持全心全意为同学服务,持续深化改革,明确职能定位,完善运行机制,坚持从严管理,激发学校和班级的活力。



学生会主席李萌萌同学代表重庆第二师范学院第二届学生会向大会作题为《牢记使命 砥砺奋进,在建成特色鲜明的应用型普通本科师范院校进程中书写青春篇章》工作报告。报告紧紧围绕思想引领、服务大局、服务青年、自身建设等方面回顾了学生会近一年来所取得的成绩,明确了下一阶段的工作思路和发展目标。



在分团会议上,学代会三个代表团讨论了第二届学生会工作报告、《学生会组织章程(修正案)》、《重庆第二师范学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》等内容。



第二次全体会议上,通过了第二届学生会工作报告、《学生会组织章程(修正案)》、《重庆第二师范学院第三次学生代表大会选举办法》,以及总监票员、监票员、总计票员、计票员名单。随后选举产生吴利容、周祯瑶、袁冰馨、蒋蓉为重庆第二师范学院学生会新一届主席团成员。


undefined


闭幕会上,党委副书记聂鹏作总结讲话。他谈到,本次大会通过了学生会工作报告、修改了学生会章程、选举了学生会主席团成员,圆满完成了大会预定的各项议程,整个大会主题鲜明、内容充实、紧凑有序,取得圆满成功。他强调,张艳书记出席开幕式并对同学们提出希望和要求,充分体现了学校党委对学生会组织的高度重视。他对学生会组织提出三点要求,一要建设听党话、跟党走的学生会,及时向同学传达党的声音与主张,将广大青年学生团结凝聚到党的周围,校、院两级学生会要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对全校学生的思想政治引领;二要建设服务型的学生会,始终坚持以全心全意为同学服务的根本宗旨,面向全体学生,坚持从同学中来,到同学中去,听取收集学生普遍要求和现实困难,积极开展各类校园文化活动;三要建设创新型学生会,不断完善校、院两级学生会联动机制,开展学生会述职评议考核制度,提升学生会的组织动员能力。



第三次学生代表大会在校歌中落下帷幕,同时也开启了团结带领全校学生为建成特色鲜明的应用型普通本科师范院校砥砺奋进的新征程。

在大会前的预备会上,审议并通过了《重庆第二师范学院第三次学生代表大会筹备情况报告》、大会主席团成员名单、《重庆第二师范学院第三次学生代表大会代表资格审查结果报告》。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章