当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【二师捷讯】我校在应用型科研项目和成果上再获佳绩

供稿单位:科技处
文稿:张涛
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-03

今年以来,在学校各项科研政策激励下,我校科研人员积极性高涨,科研氛围日益浓厚,应用型科研项目、成果再获佳绩。近日,我校2项大体量横向项目立项,1项研究报告获得市政府领导批示,应用型研究工作取得持续进展。

横向科研项目方面,韦鹏程教授团队依托儿童大数据重庆市工程实验室、交互式教育电子重庆市工程技术研究中心,获得重庆市督导管理信息系统(三期)研发工作任务,这是该团队承接重庆市督导管理信息系统一期和二期后再次中标,三期累计中标金额近200万元。吴叶宽博士团队依托三峡库区药用资源重庆市重点实验室,获得石柱县农业农村委员会委托的“黄连生产专用肥课题研究项目”。

咨政成果方面,郭莉滨教授的研究成果《关于推动我市生态产品价值实现存在的问题及建议》被市政府办公厅采用,并获得市领导肯定性批示,同时已转送重庆市生态环境局研阅。
近年来,我校出台多种举措,鼓励教职工承担应用型科研项目,开展应用型科学研究;组织相关领域社科专家开展对策研究,积极建言献策、贡献二师智慧,提升科研服务区域经济社会发展能力水平,取得了良好的社会效果。



扫一扫在手机打开当前页

热点文章