当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

2020年重庆市教育系统新闻发言人培训项目在我校举行

供稿单位:继续教育学院
文稿:王娟 摄影:王娟
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-05

为深入学习贯彻落实好习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要论述及党的十九届五中全会精神,全面提高全市教育系统新闻发言人的能力水平,充分发挥新闻宣传的舆论导向作用,进一步推动教育更好更快发展,由重庆市教育委员会、重庆市教育委员会宣教处主办,重庆第二师范学院承办的“2020年重庆市教育系统新闻发言人培训”于11月3日下午顺利开班。重庆市委教育工委委员、市教委专职督学莫龙飞,重庆市委教育工委、市教委宣教处处长吴边,重庆市委教育工委、市教委宣教处副处长钱程,重庆第二师范学院党委常委、副校长刘琴出席开班仪式。来自全市各区、县、高校、直属单位的120名新闻发言人参加了开班仪式。会议由吴边主持。



仪式上,刘琴代表我校致欢迎辞。她首先向参加此次培训的学员表示热烈的欢迎,并介绍了我校的发展历史、办学特色和培训优势。她表示,作为承训单位,将严格按照市教委的要求以强烈的责任感和使命感出色地完成本次培训任务。

莫龙飞作了开班动员讲话。他强调,参训学员要端正学习态度,提高站位学。要站在“两个维护”的高度,深刻领会总书记关于新闻宣传工作的系列重要论述;要站在“围绕中心,服务大局”的高度,认真学习新闻宣传有关政策要求;要站在“完成新任务,迎接新挑战”的高度,切实提高自身综合素质和实践能力;要聚焦重点任务,转化运用学。要聚焦提升新闻宣传水平学,要聚焦落实意识形态工作责任学,要聚焦提高网络舆情处置水平学;要严守学习纪律,务求实效学。珍惜学习机会,提升学习效果,遵守培训纪律。

据悉,本次培训为期四天,随后的课程设置与教学安排旨在大力提升全市教育系统新闻发言人队伍媒介素养,提升开展教育政策传播、应对突发事件和舆论引导的能力,为重庆市教育改革发展发出好声音、营造好氛围、凝聚正能量贡献更加积极的力量。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章