当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校融媒体传播实践教学基地正式揭牌 万书辉出席揭牌仪式

供稿单位:文学与传媒学院
文稿:张军 摄影:张军
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-06

11月5日下午,我校文学与传媒学院与重庆法制报社共同签订校媒合作协议,并挂牌“重庆第二师范学院融媒体传播实践教学基地”。重庆日报报业集团副总裁戴伟、重庆法制报社总编辑王伟、校长万书辉出席签约挂牌仪式。文学与传媒学院相关负责人参加。



仪式上,学校文学与传媒学院与重庆法制报社共同签订了《共建实践教学基地合作协议》,并为实践教学基地揭牌。根据协议,双方将利用实践教学基地在学术交流、校企合作、新媒体创作、新技术应用等方面开展深度合作,不断拓展实践教学基地建设的内容和领域,探索更为科学的人才培养模式。

戴伟表示,希望通过此次合作使三方实现优势互补、互惠互利、共同发展,为做好新时代媒体宣传工作和地方经济社会发展提供思想及舆论保障,实现互动发展、共享共赢的美好未来。

万书辉在讲话时谈到,校外实践教学是高校教育教学工作的一个重要的组成部分,是贯彻党的教育方针、培养一专多能实用性人才的重要环节,能有效促进大学生理论联系实际,增强实践创新能力,适应社会发展对人才的需求。他表示,学校将进一步发挥行业院校特色和地缘优势,与业界携手创新人才培养优势,努力为企业提供人才支撑和智力支持。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章