学校首页> 综合新闻> 正文

供稿单位:招生就业处
文稿:王文峰 摄影:王文峰
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-09

11月6日,我校“超越梦想,赢在职场”第四届大学生职场模拟招聘大赛在南山校区国际交流中心举行。

本次大赛,邀请来自四川外国语大学招生就业处副处长、高级人力资源管理师张雪松,重庆邮电大学硕士研究生导师、全国优秀创新创业导师人才库首批导师彭语良,天台岗小学雅居乐校区执行校长、重庆市小学语文骨干教师左荣担任大赛评委。

决赛分为求职简历、自我介绍、评委提问、职场游戏4个环节,综合考察选手表达能力、职业素养、团队协作等多种职业能力。个人展示环节,选手们自信阳光、随机应变、妙语连珠;职场游戏环节,选手们沉着冷静、积极进取、互帮互助,大家优的异表现赢得了评委和观众的一致好评。

张雪松对大赛作了点评。她对我校参赛选手的表现予以了充分肯定,并从职业定位、职业规划、职业实践三个方面给同学们提出了宝贵建议。她指出,职业定位一定要清晰明了,这样才能做到努力有方向;要根据行业和企业用人需求真针对性的做好职业生涯规划;鼓励同学们充分利用业余时间积极参加社会实践,增强自身综合素质。

经过激烈的角逐,来自教师教育学院的钟迪和学前教育学院的吴容斩获一等奖,5名优秀选手将代表学校参加全市比赛。

据悉,本次大赛由招生就业处主办,生物与化学工程学院承办,全校共有2000余名同学报名参赛,经过前期层层选拔,最终有12名参赛选手进入决赛。