当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校举办2020年“爱国情•强国志•报国行”新生演讲比赛总决赛

供稿单位:党委学工部、学生处
文稿:王虹雅 谢晓 摄影:罗飞
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-11

11月9日,我校2020年“爱国情•强国志•报国行”新生演讲比赛总决赛在南山校区泉山厅举行。党委副书记聂鹏,重庆邮电大学团委书记陶丹,重庆工商大学团委书记杨娟,重庆交通大学语言协会指导老师梁红,党委学工部、学生处、团委部门负责人,以及各学院大众评审团、学生代表共计270余人参加本次活动。



本次比赛围绕“爱国情•强国志•报国行”的主题展开主题演讲,来自各二级学院的9名参赛选手进行了激烈角逐。选手们从一代代英雄用他们的鲜血捍卫着祖国母亲的感人故事展开,生动诠释了“中国红”的深刻内涵;从祖国人民团结一心、众志成城抗疫故事讲起,彰显青年人的使命与担当,展现了当代青年大学生以青春之我,让奋斗成为最亮丽的青春底色,书写家国担当的决心。

普通话国家级测试员,重庆市委宣传部重庆市重大先进典型培训基地特聘专家魏巍代表评委作了总结点评,充分肯定了各位选手的精彩表现。他勉励在场选手,演讲贵在“真”,更要有“真知灼见、真人真事、真情实感”。



最终,来自外国语言文学学院的钟文静、学前教育学院的胡小倩、生物与化学工程学院的周丹琦荣获一等奖,教师教育学院的唐鑫、美术学院的逢斌、文学与传媒学院的王元游荣获二等奖,经济与工商管理学院的杨享莉、旅游与服务管理学院的谭婷、数学与信息工程学院的万宁谨荣获三等奖。

据悉,本次演讲比赛是我校深入开展“爱国情•强国志•报国行”主题系列活动之一,不仅为广大新生提供了良好的锻炼平台,更是一场生动的爱国主义教育,引领学生涵养家国情怀,坚定民族自信,让爱国主义精神在二师学子心中牢牢扎根,把爱国、强国、报国作为人生追求和责任担当。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章