当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开第七次全国人口普查工作推进会

供稿单位:保卫处
文稿:冉艳凤 摄影:罗飞
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-12

 

11月11日下午,我校第七次全国人口普查工作第五次推进会在保卫处会议室召开。党委副书记聂鹏到会指导,保卫处、学生处、基建后勤处、资产设备处、离退休工作处等职能部门负责人及普查员、指导员代表参加会议。

会上,保卫处负责人首先介绍了我校人口普查前期工作情况,并对下一步工作作出部署安排。两校区普查工作负责人分别进行了工作汇报,普查员代表作了前期工作体会发言。

聂鹏作了总结讲话。他首先对在本次人口普查工作中,辛勤付出的工作人员表达了感谢,并对前期工作所取得的成效给予充分肯定。他强调,要继续端正思想,提高认识,此次人口普查工作是新时代开展的重大国情国力调查,对完善人口发展战略和政策体系,科学制定国民经济和社会发展规划具有重要意义,务必高度重视。要实事求是,耐心细致,确保数据准确无误,要注意工作方式,拉进与群众的距离。要进一步增强责任心,使下一步工作取得新的成效。

据悉,从7月起,学校即启动第七次全国人口普查工作的实施,成立了第七次全国人口普查工作领导小组,对普查工作进行全面指导和部署。目前,已完成工作方案制定、业务培训、摸底调研、正式登记等工作。接下来,工作组将继续做好后续登记及信息比对工作,确保本次人口普查工作圆满完成。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

热点文章