当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开高层次人才工作会

供稿单位:人事处
文稿:秦澎 摄影:罗飞
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2020-11-15


11月13日,学校召开高层次人才工作会。全体校领导,各职能部门负责人,二级学院党总支书记、院长,学校副高职称以上教师、已获博士学位及在读博士教师参加了会议。会议由校长万书辉主持。

undefined

会上,副校长温万光介绍了我校在高层次人才培养引进、岗位设置、绩效评价、政策激励等制度体系优化和高层次人才成长发展环境改善方面的主要成效和面临的挑战,并就下一步工作的改进路线进行了说明。

副校长江净帆介绍了学科专业一体化和教学科研协同化发展思路,并基于高校教育评价改革背景对学校相关政策走向进行了解读。

undefined

教师教育学院、生物与化学工程学院负责人介绍了各自学院引人育才的主要做法,分享了引进人才、留住人才、成就人才和服务人才等方面的经验,并就下一步如何更好的履行学院主体责任、服务高层次人才发展进行汇报。数学与信息工程学院冯伟博士、学前教育学院王善安博士作为高层次人才代表,分享了成长成才历程和工作感想。冯伟认为,教师只有将自身发展融入团队、融入学校事业,才能更好的实现价值。学校现在的人才政策有了大幅度提升,青年教师应该更加珍惜机遇、把握机会,充分发挥才能优势,努力实现个人与学校事业的共同发展。王善安在发言时表示,自己很庆幸选择了重庆第二师范学院,从拿到第一个省部级科研项目到晋升副教授、教授职称,以及获得重庆市巴渝学者青年学者称号,都得益于学校对博士人才的政策关照,更离不开学校给予的强大平台和资源,自己深深体会到个人的成长离不开学校发展的大背景。现在学校正在突飞猛进的发展,对高层次人才的支持政策也在不断加强,作为教师要把自己的成长规划与学校的发展规划紧密结合,脚踏实地、勇于创新、融入学校、建设学校,与学校共同发展和成长。

万书辉在主持中强调,学校将进一步优化高层次人才政策,积极营造聚集人才、服务人才成长的良好环境。各职能部门和二级学院要积极落实学校的相关政策,主动服务高层次人才,为高层次人才更好的工作生活、成长发展提供有力支持,全面营造良好的人才发展环境,不断促进各类人才成长发展。

党委书记张艳作了总结讲话。她全面回顾了学校近年来推进人才强校所取得的成绩,谈到一直以来,学校党委和行政都高度重视高层次人才队伍建设工作,积极优化政策、搭建平台,为高层次人才发展提供保障。学校也将继续加大高层次人才队伍建设与保障力度,为大家更好的工作生活、成长发展提供更有力的支持。

张艳要求,学校各单位、各级干部都要树立强烈的人才意识,切实增强做好高层次人才的政治自觉。她讲到,尊重人才是中华民族的优良传统,识才用才是各级领导干部的政治责任,要大力弘扬中华传统文化中有关用人识才的思想,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢树立人才是事业发展的第一资源的理念,做到尊重人才和懂得识才、用才,尽最大努力做好人才发展的服务保障工作。她强调,要大力实施人才强校战略,营造有利于高层次人才干事创业的良好环境。全校上下都要积极营造有利于高层次人才工作生活的良好环境,高度重视人才引进工作,深化人才发展体制机制改革,形成正确的用人导向,用心用情为高层次人才服务,做到尊重人才、培养人才、服务人才、包容人才、举荐人才和留住人才。她希望学校各类人才都要认真落实立德树人根本任务,做德才兼备的大先生。要自觉学习习近平总书记对新时代教师队伍提出的新要求,做有大德、大爱、大学问和行为示范的大先生,以德立身、以德立学,关爱学生、成就学生,关注学校、融入学校,为推动学校新发展、培养社会主义建设者和接班人做出更大贡献。她最后强调,学校将始终坚持党管人才的原则,加强对高层次人才工作的组织领导。通过加强领导、强化主体责任、健全工作机制、加大支持力度等措施,进一步激发各级各类人才干事创业热情,营造人才脱颖而出、才智竞相迸发、人人尽展其才的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章