当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

张艳率队调研科研平台建设情况

供稿单位:生化学院
文稿:邓明川 摄影:邓明川
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-11-19

 

 

为加快我校科技创新建设,规范和加强各类科研平台管理,推动学校科研工作快速发展,11月17日上午,党委书记张艳率队调研学校各科研平台建设和运行情况,党政办公室、科技处、儿童研究院相关负责人陪同调研。

张艳一行现场考察了我校部分科研实验室,并与参加调研的人员进行了座谈。在听取了儿童脑科学、营养对儿童行为影响、儿童日化品研究、儿童大数据等领域科研工作进展及成果汇报后,张艳对各科研平台开展的工作和取得的成绩给予充分肯定,对科研人员的辛勤付出表示感谢。她在调研中强调,各科研平台格局要大、站位要高,目光要远,观念要新,要紧跟国家形势,主动对接地方经济发展需求,凝练学术和学科发展方向,汇聚科研领军人才,完善高层次人才管理机制,形成研究特色,重点培育标志性科研成果。她要求,学校各科研平台要抓住国家新时代西部大开发和成渝地区双城经济圈建设战略机遇期,紧密围绕学校发展大局,结合学校“服务0~12岁儿童成长”的办学特色,发挥自身优势,整合校内资源,加强校内外联动,筹划组建充分体现我校优势和特色的儿童科技项目,积极投身到中国西部(重庆)科学城建设中。

数学与信息工程学院、生物与化学工程学院、重庆市功能性食品协同创新中心、三峡库区药用资源重点实验室、脂质资源利用及儿童日化产品研发协同创新中心等负责人参加了座谈。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章