学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【二师捷讯】我校教师在全国高校教师教学创新大赛暨第六届外语微课大赛中斩获佳绩

供稿单位:外语学院
文稿:牟小玲 摄影:牟小玲
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-11-23

11月10日上午,由中国高等教育学会主办,高等教育出版社承办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会协办的“全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛颁奖仪式暨微课设计与应用研讨会”在长沙国际会展中心隆重举行。我校外国语言文学学院参赛教师荣获一等奖1项,三等奖2项,同时外国语言文学语学院荣获优秀组织奖。

黄妍琪老师团队的微课作品“5 Tips to Product Description That Sell"荣获全国一等奖,蒋艳老师的微课作品“商务调查中收集数据的基本方法”及贺倩彧团队的微课作品“英语词汇学习策略与技能—编码”荣获全国三等奖。

据悉,本次大赛全国总共2590件作品参赛,经两轮角逐后290件作品获得全国奖项评比资格,81件进入线上决赛。

本次大赛是外语界微课比赛的权威赛事,外语学院对此高度重视,在赛前做了大量动员工作,鼓励各课程组教师制作微课,积极参赛。全院共收集作品十余个,最终推选出五个参赛作品。学院在赛前组织了微课制作研讨会和赛前辅导,积极帮助教师提升微课制作水平。